Selasa, 30 Oktober 2018

Grand Artos Hotel, Hotel Strategis di Magelang

Selasa, Oktober 30, 2018 0 Comments

Bulan Oktober tahun ini saya dan suami akan merayakan ulang tahun pernikahan yang kelima. Wow ga terasa banget ya! Saya masih ingat bener gimana riwehnya prosesi pernikahan kami waktu itu, eh ternyata udah lima tahun berlalu..


Angka lima dan kelipatannya agaknya menjadi tahun-tahun yang krusial dalam pernikahan. Selain krusial tentunya juga merupakan tahun-tahun istimewa. Karena ga mau melewatkan tahun yang istimewa ini kami jauh-jauh hari udah merencanakan akan melakukan staycation gitu. Pengennya di Jogja aja, nginep di hotel yang bagus. Kami sangat bersemangat mempersiapkannya, maklum aja tahun lalu karena sibuk mikirin renovasi rumah kami kelupaan anniversary an. Jadi tahun ini harus istimewa!


Saat cari info hotel di Jogja, ayah Sakha tiba-tiba bilang mending kita keluar kota Jogja aja yuk! Nginep disana, tapi ke luar kotanya ga jauh-jauh amat gitu. Entah tiba-tiba saya kok kepikiran kota Magelang..hahaha.. Soalnya dulu kami pernah piknik ke Taman Kyai Langgeng Magelang tho, pas perjalanan kayak sekilas lihat ada hotel menjulang tinggi disana. Cuzz deh kami cari-cari info hotel di Magelang. Jarak Jogja-Magelang juga gak jauh-jauh banget, sekitar satu jam perjalanan gitu.

Saya nih yang kebagian cari info hotel. Langsung cari pake aplikasi Agoda karena menurut saya emang yang paling murah harganya dibandingkan dengan aplikasi sejenis. Karena rencana liburan ini kami akan stay di hotel aja, jadinya saya cari hotel yang punya fasilitas kolam renang. Maklum Sakha lagi demen-demennya "kungkum" alias berendam main air. Singkat cerita nemulah Grand Artos Hotel ini. Kami memilih kamar tipe Premier King Room, dengan rate Rp. 575.000 per harinya. Harga segitu udah termasuk free breakfast.

Kok mahal? Mahal atau murah ini relatif banget ya tiap orang. Kalau kami nabung sehari Rp. 3.500 selama setahun pada akhirnya bisa kekumpul satu jutaan lho buat bayar hotel ini. Kalau semua sudah diplanning alias dialokasikan pasti biaya akan lebih ringan jatuhnya ya. Jadi plis jangan komen duh sayang banget duit segitu cuma untuk pindah tidur.. Lagian nginep di hotel gak tiap bulan juga kan..

Oh ya bodohnya saat melakukan pembayaran Agoda tuh kami lupa untuk memanfaatkan Shopback..hikz.. Padahal cashbacknya 5% lho! Lumayan banget kan.. Jadi ga cuma belanja online aja yang bisa dapet cashback, pesan hotel atau tiket kereta juga bisa dapet cashback lho..


Waduh intronya kepanjangan, maap ya! Langsung aja deh. Kami berangkat ke Magelang hari Jumat sore. Pulang kantor cuz jemput Sakha Sakhi di playgrup dan daycare, langsung dah otw Magelang. Kira-kira nyampe hotel sekitar jam 19.30. Grand Artos Hotel ini beralamatkan di Jalan Mayjen Bambang Soegeng no 1, Kedungdowo, Mertoyudan, Magelang. Bersebelahan pas dengan satu-satunya mall di Magelang yaitu Armada Town Square alias Artos.
Parkiran hotel terletak di lantai GF jadi satu dengan parkiran mall. Kami harus naik beberapa anak tangga untuk mencapai lobby hotel. Pas masuk lobby kesan pertama yang saya rasakan adalah luas nan mewah..hahaha.. Proses check-in pun sangat cepat, ayah Sakha cuman dimintain KTP untuk difoto copy. Kami dapat kamar bernomor 618 di lantai enam, asyik! Selain dapat kunci kamar yang berbentuk seperti kartu ATM, kami juga mendapatkan kartu member gym, member renang, password wifi dan kupon breakfast.
Kartu-kartu yang didapat dari resepsionis
Lobby
Lobby hotel ini super duper luas. Kami masuk bukan dari pintu utama, melainkan dari pintu samping yang terhubung dengan mall. Welcome drink tersedia di dekat meja resepsionis berupa teh, kopi dan infused water. Tapi waktu itu kami ga ambil karena rempong bawa banyak barang.

Area lobby ini terbagi menjadi beberapa bagian. Di bagian depan dekat dengan pintu utama terdapat stand untuk menjual kerajinan batik. Kemudian di sebelahnya terdapat meja resepsionis yang lumayan luas. Di depan meja resepsionis terdapat Bakery Store yang sangat menarik perhatian Sakha..fiuh..
Aku mau roti ama!
Terdapat hiasan dinding berbentuk daun pisang yang menarik perhatian saya, apa itu merupakan icon dari hotel ini? Entahlah. Mungkin daun pisang ini ada filosofinya, soalnya kami juga nemu pajangan bentuk daun pisang di dalam kamar hotelnya.
Daun pisang titanium?
Terdapat sofa ruang tunggu yang yang lumayan besar di dekat lokasi lift. Di sekitar sofa terdapat hiasan seperti kembar mayang yang terbuat dari janur kuning buatan. Agaknya ini merupakan spot favorit para pengunjung hotel untuk berfoto ria, termasuk saya
Sofa ruang tunggu
Sakha gak mau difoto nih
Oh ya Grand Artos Hotel juga menyediakan frame instagram yang dikhususkan untuk selfie lho. Kalau pengen tau info-info terupdate tentang hotel ini bisa langsung follow ig nya @grandartoshotel.
Frame instagram
Lift
Terdapat dua lift yang tersedia di hotel berlantai sembilan ini. Ceritanya waktu itu lagi ada event Blibli Superliga Junior 2018 di Magelang. Nah para atlet bulutangkisnya tuh pada nginep di hotel ini. Saat akan naik ke lantai enam, kami berbarengan dengan para atlet itu. Rame banget.
Keterangan ruangan pada tiap lantai
Seperti biasa untuk menggunakan lift kami harus men-scan kartu kunci kamar pada card reader yang tertempel di sebelah pintu lift. Lift bisa menampung sekitar 13 orang. Di dinding lift tertempel pamflet dalam mika yang menerangkan ada event apa di hotel saat itu. Sedangkan di bagian atas lift terrdapat keterangan ruangan apa aja pada tiap lantai hotel ini. Tidak membutuhkan waktu lama, kami udah sampai lantai enam!

Kamar
Kami mendapat kamar bernomor 618, lokasinya dekat dengan smoking room. Saat booking via Agoda lalu, ayah Sakha menambahkan notes "city view request". Dan violaaa, kami mendapatkan kamar yang viewnya adalah pemandangan kota
City view from 6th floor
Sebenernya kami sudah pernah menikmati city view saat menginap di Same Hotel Malang dulu, malah dari lantai delapan. Tapi viewnya lebih mantep di Grand Artos ini karena jendelanya super duper besar, kacanya bisa sampe bawah gitu lho. Lebih manteb!


Puas dengan city viewnya, saya juga puas dengan fasilitas lain yang ada di kamar hotel ini. Jadi saat booking kemarin tuh kami gak sampe baca detail tentang fasilitas kamarnya, kami terlalu fokus dengan kolam renang dan free breakfast aja..wakakaka. Jadi pas masuk kamar ini ya rada takjub.
Jendelanya besar banget
Menurut kami kamar ini luas, kami masih bisa goler-goleran di bawah. Kamar ini dinding dan lemarinya dihiasin full kaca gitu, jadi memberi kesan tambah luas juga. Lemari pakaian, brankas, rak sepatu, laci laptop, meja memanjang, mini sofabed, tivi, bed, dan telephone adalah fasilitas barang yang ada di kamar ini.
Furniture di dalam kamar
Di bawah rak tivi terdapat list yang menerangkan nomor channel yang tersedia. Ini membantu banget karena kami jadi gak perlu coba-coba gonta-ganti channelnya kan. Mau nonton Disney Junior, HBO, Fox, Nick TV, atau channel lain tinggal tekan nomornya aja. Kami juga ga perlu menghafal nomor channel. Dan tivi kabel ini sukses dikuasai Sakha, nonton Disney Junior terussssss..
List TV channel
Oh ya hampir lupa, kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas mini bar. Pada mini bar terdapat kulkas mini, air mineral, teh, kopi, gula dan teko pemanas air. Di dalam kulkas terdapat welcome snack berupa teh kotak, beng-beng dan lays. Lumayan banget kan buat cemilan
Mini bar
Bed
Walaupun kamar ini bertipe Premier King, tapi bed yang digunakan adalah tipe Queen. Saya ga ngerti juga kenapa. Oh ya FYI ayah Sakha tidur di bawah dong, kami bawa karpet dari rumah. Sungguh sangat niat ya! Ya habis buat nambah extra bed kok sayang ya , ngintip harganya di Agoda 300ribu cuy extra bednya. Mundur teratur..
Queen bed
Bednya nyaman banget lho. Konon pas saya baca review hotel ini di google, ada yang bilang kalau kamar hotel ini memakai bed bermerk King Koil. Bed ini selain dilengkapi dengan selimut, dilengkapin juga dengan empat buah bantal dan dua buah guling. Wow, emejing, pengalaman saya nginep di hotel yang lain tuh ga pernah tuh dapet guling..
Sakhi mau tidur nih
Oh ya bed disini lebih tinggi daripada bed yang kami gunakan di rumah. Jadinya bikin Sakha agak kesusahan untuk naik turun. Kalau ditinggal, Sakhi pun harus diamankan dengan guling kanan kirinya. Tapi so far masih aman jaya. Kami tidur nyenyak di bed ini!

Bathroom
Kamar mandi hotel ini sangat bersih. Ga ada tuh noda-noda aneh seperti yang pernah saya temukan saat menginap di hotel daerah Ungaran beberapa tahun yang lalu. Peralatan mandi di hotel ini sangat lengkap, meliputi handuk, keset, sabun batang, sabun cair, shampoo, sikat gigi, pasta gigi, showercap dan kresek. Handuk yang disediakan di hotel ini ukurannya besar banget. Hotel ini juga menyediakan hair dryer yang sudah langsung nyolok ke dinding kamar mandi.
Perawalatn mandi
Kamar mandi ini juga dilengkapi shower seperti hotel lain pada umumnya. Oh ya untuk menikmati air hangat ga perlu loading yang lama lho. Seneng banget karena yang ada air hangatnya bukan cuma showernya aja, kran di wastafel pun bisa air hangat..hohoho..
Wastafel kamar mandi
Di bagian showernya terdapat kaca pemisah supaya yang basah cuma area mandinya gitu. Di sebelah kloset terdapat rak kaca juga untuk meletakkan toiletries atau baju ganti supaya lebih rapi gitu.
Area shower
Rak kaca bikin rapi
Breakfast Buffet
Area breakfast di hotel ini bernama Pandan Resto. Varian makanan dan minumannya lengkap banget. Di hari pertama dan kedua, menu utamanya beda-beda gitu. Menu utama yang saya maksud disini itu kayak nasi-nasian ya. Lauk pendampingnya pun banyak banget. Tapi tetap makanan yang paling menarik untuk dicomot di waktu sarapan adalah nasi goreng.
Area resto
Terdapat banyak meja kursi di area indoor dan outdoor. Area indoor kursi nya semi sofa gitu, sedangkan di area outdoor seperti kursi santai biasa. Kami memilih duduk di area indoor karena bebas rokok.

Kami puas banget bisa comat-comot macem-macem makanan disini. Didukung dengan sofa yang empuk bikin nyaman berlama-lama menikmati sarapan. Selesai menikmati menu utama kami lanjut mengeksplorasi menu tambahan lain. Pancake, oatmeal, yogurt, puding, bakery, kue tradisional, bubur, soto, salad, omelet, semuanya tersedia disini.
Roti-rotian
Minumnya pun bermacam-macam, dari air mineral, kopi, teh, susu, dan jus buah. Aneka jenis buah juga tersedia lho seperti pepaya, melon, dan semangka.
Fruit bar
Saya jatuh cinta sama pancake nya, lembut banget. Oh ya disediakan beraneka jenis selai untuk toppingnya. Saya memilih selai strawberry dan blueberry plus ditambah taburan keju dan kismis. Huwaaa..enak bangeeet..
Camilan penutup
Petugas resto selalu sigap membersihkan piring gelas sisa makanan dan minuman yang menumpuk di meja resto. Tapi ada sedikit pengalaman ga mengenakkan nih. Waktu itu ayah Sakha lagi makan pancake, di tengah asiknya makan tiba-tiba Sakha ngajak main di sebelahnya. Ayah Sakha akhirnya nemenin Sakha main tapi masih dengan menghadap pancake nya. Si pancake masih tinggal separo. Waktu itu ada salah satu petugas resto yang beberes dan langsung ambil sisa pancakenya tanpa tanya dulu itu sudah selesai dimakan atau belum. Hahaha.. ini sepele sih, tapi kami ngerasanya beliau kurang sopan aja.

Kolam Renang
Selesai makan kami langsung mengintip area kolam renang hotel. Letaknya di sebelah area resto pas. Terdapat kolam renang anak sedalam 60 cm dan kolam renang dewasa sedalam 120 cm. Airnya sangat bersih, pemandangannya juga bagus karena ada di lantai dua..hohoho..
Area kolam renang
Planning awal kami cuma pengen liat-liat aja, renangnya nanti agak sorean gitu. Tapi waktu itu Sakha memelas parah, dia pengen renang sekarang juga.. Kami jadi terharu..

Oh ya petugas kolam renang disini super ramah banget. Beliau sangat kooperatif menjawab pertanyaan-pertanyaan kami. Sumeh banget orangnya. Atas saran beliau juga akhirnya kami memilih berenang di Sabtu pagi. Karena kata beliau kalau sore itu ramai, apalagi pas hari Minggu pagi tambah ramai..weleh..

Akhirnya kami balik ke kamar untuk mengambil peralatan renang Sakha dan ayahnya. Iyes, saya ga ikut rennag dong, saya cuma sebagai penonton penyemangat aja! Sakhi anteng bobok di gendongan akhirnya saya bisa foto-foto keasyikan Sakha dan ayahnya waktu renang.
Siraman dulu gaes
Masih siraman
Kolam renang anak
Di belakang ayah Sakha itu kolam renang dewasa
Oh ya disini disediakan handuk untuk tamu hotel, tau gitu kami ga perlu bawa handuk dari kamar kan..hahaha.. *katrok

Cuaca pagi menjelang siang waktu itu lumayan bersahabat, ga terlalu panas gitu. Sakha dan ayahnya main air sekitar setengah jam gitu. Setelah puas mereka mandi dan berganti baju. Kata ayah Sakha di kamar mandinya juga disediakan sabun kok, lagi-lagi tau gitu kami ga perlu bawa sabun dari kamar kan!

Di sekitar area kolam renang terdapat kursi tidur yang bisa digunakan pengunjung untuk bersantai ria. Selain itu terdapat fasilitas jacuzzi yang sayangnya waktu itu lagi dalam proses perbaikan.
Ada jacuzzi disini
Service
Overall service di hotel ini memuaskan. Petugas resepsionis, security, petugas kolam renang dan cleaning staff yang kami temuin disini semua ramah-ramah. Proses check in dan check out sangat cepat. Ceritanya pas nunggu jam check out tu kami semua ketiduran di kamar, petugas berinisiatif langsung menelepon kamar kami satu jam sebelum check out. Dengan wajah kebingungan bangun tidur kami langsung keluar kamar..wakakaka.. Lha daripada kebablasan..

Saya juga punya cerita saat checkin tu kami juga dikasih tau petugas resepsionis kalau lain waktu akan menginap di hotel Grand Artos lagi sebaiknya booking dilakukan lewat website resmi hotel karena akan dapet diskon 5%, jatuhnya bakal lebih murah dari web lain gitu. Siaap!

Oh ya soal service salah satu petugas resto yang saya ceritakan di atas tadi sudah disampaikan ayah Sakha kepada pihak resepsionis hotel. Semoga bisa jadi bahan evaluasi ya untuk service yang lebih baik ya.

Btw koneksi wifi di hotel ini menurut saya rada lemot ya. Atau itu masih loading atau gimana ya saya kurang jelas. Gak sabar menunggu akhirnya saya pake koneksi sendiri aja..

Sebenernya tamu hotel mendapat free member gym selama menginap di hotel ini, tapi sayang ayah Sakha ga memanfaatkannya..wakaka. Oh ya di roof top hotel ini juga terdapat sky lounge yang menyediakan paket hemat BBQ tiap malam minggu. Sayang banget waktu malem minggu itu kami malah memilih angon Sakha Sakhi ke Artos Mall daripada BBQ an. Yakali BBQan bawa duo krucils pasti rempong yes, akhirnya kita foto-foto aja disana paginya..
Sky lounge

What's Near The Hotel
Hotel ini letaknya bersebelahan pas dengan Artos Mall. Jadi ada pintu yang terhubung langsung ke mall, mantab jaya kan! Saat kelaparan tinggal ngesot aja ke mall, dijamin banyak makanan dan jajanan disana. Bosen di kamar aja pengen angon anak tapi males jauh-jauh? Yaudah main ke mall aja karena disini ada Timezone..wakakaka.. Jadinya wisata mall deh..


Artos Mall ini lengkap banget isinya. Menurut saya kalau di Jogja, mall ini tuh isinya kayak perpaduan antara Jogja City Mall dan Amplaz. Carrefour, Matahari, D'Cost, Solaria, Miniso, The Body Shop, aduh apalagi ya isinya.. pokoknya lengkap banget dah disini.. Saya sampe tercengang..

* * *

Kami sangat puas bisa menginap di Grand Artos hotel ini. Saya juga baru ngeh kalau hotel ini adalah hotel bintang empat, makanya kok fasilitasnya oke banget gitu. Faktor plus dari hotel ini selain karena dekat dengan lokasi mall, hotel ini juga memiliki tempat parkir mobil yang luas di basement. Itu merupakan hal penting bagi tamu hotel yang menggunakan mobil, jadinya ga ada tragedi kehabisan tempat parkir seperti pengalaman saya di hotel lain..hehehe..

To sum up, untuk yang lagi bingung mau menginap dimana saat wisata ke Magelang? Grand Artos Hotel bisa dijadikan pilihan ya.. very recommended..

Sekian review hotel kali ini, semoga bermanfaat ya..

Ringkasan : 
Nama Tempat : Grand Artos Hotel
Alamat : Jalan Mayjen Bambang Soegeng no 1, Kedungdowo, Mertoyudan, Magelang
Range harga kamar : Rp.400.000 - Rp. 2.000.000
Pros : Hotel bintang empat, lokasi strategis dekat mall, hotel bersih banget, kamar luas, fasilitas lengkap, sarapan enak dan sangat variatif, parkiran luas dan staff yang ramah
Cons : Koneksi wifi agak lemot
Rate : 4.8/5

Senin, 22 Oktober 2018

D'Ayam Crispy (DAC), Ayam Pedas Saus Keju Yang Kekinian

Senin, Oktober 22, 2018 0 Comments
Agaknya ayam goreng krispy yang disajikan dengan aneka saus menjadi menu trend akhir-akhir ini. Terbukti dengan tak pernah sepinya outlet Rich**se Factory yang tersebar di berbagai kota, termasuk di Jogja. Sebelum outlet resmi Rich**se Factory tersebut dibuka di kota Jogja, ada resto fast food yang menjual ayam krispy dengan saus keju juga lho. Namanya adalah D'Ayam Crispy alias DAC.

Kebetulan salah satu outlet DAC Jogja ini berlokasi di dekat kantor kami. Pas makan siang kami cukup sering mampir kesini, ya paling dua minggu sekali. Pagi makan masakan sendiri, siang makan fast food, malamnya makan catering.. sungguh balance kan.. 😌

Baca : Catering Rantangan, Solusi Emak Yang Ga Sempat Masak

Oultet DAC yang sering kami kunjungi berada di Jalan Gedongkuning no 148, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta, tepatnya ada di sebelah selatan Indomaret Gedongkuning. Bagi pengunjung yang mengendarai motor, bisa langsung parkir di depan outletnya. Tapi bagi pengunjung yang mengendarai mobil, agak susah untuk cari parkiran. Karena emang lahan parkirnya terbatas, mirip kayak Kafe Essen yang ada di Jalan Gedongkuning juga.


Baca : Malam Mingguan di Essen Choco Pot

Seperti resto fast food pada umumnya, sistem ordernya adalah bayar dulu baru makan. Menu yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari ayam saus, ayam geprek, nasi goreng, spaghety, sampai dengan fish n chips. Tapi menu yang paling tersohor adalah ayam saus. Terdapat pilihan saus Korean, BBQ, Hot Cheese, Curry dan Salted Egg. Level kepedasan yang bisa dipilih mulai dari level 1 sampai level 5.
Menu DAC
Harga produk ayam saus ini berkisar antara Rp. 14.000 - Rp. 17.000. Sebagai pelengkapnya pengunjung bisa memilih tiga varian paket sebagai berikut :
  • Paket 1 (Rp. 3.000) : Nasi putih + es teh
  • Paket 2 (Rp. 8.500) : Nasi putih + sup ayam + es teh
  • Paket 3 (Rp. 8.000) : Nasi putih + kentang goreng + es teh

Saya paling demen sama menu ayam saus Korean level 1, sedangkan ayah Sakha yang saus BBQ level 3. Cuz dah kami memesan itu plus dengan pelengkap Paket 1 untuk saya dan Paket 3 untuk ayah Sakha. Mba kasir sangat sigap mencatat pesanan kami melalui tablet yang tersedia. Saya diminta menunggu untuk dipanggil sampai pesanan kami siap.

Sambil menunggu saya fotoin suasana di dalam outlet DAC ini ya. Suasana outlet Gedongkuning saat jam makan siang ini lumayan sepi. Ada beberapa pengunjung yang rata-rata mahasiswa, plus ada beberapa abang go-food yang sedang menunaikan tugasnya.
Suasana DAC
Warna merah sangat dominan pada outlet DAC. Meja kursi yang digunakan pun juga berwarna merah. Pada dindingnya terdapat quote-quote atau iklan yang menonjolkan produk unggulan mereka. Dalam hati sebenernya saya bertanya juga, kenapa resto ayam-ayam'an crispy tuh pasti didominasi dengan warna merah ya? Why why why..
Nyamiii
Taraaa, setelah kurang lebih lima menit menunggu akhirnya saya dipanggil juga. Berarti pesanan kami sudah siap, yuk mari dieksekusi! Saya memesan ayam bagian sayap, sedangkan ayah Sakha memesan ayam bagian paha bawah. Begini nih penampakannya..
Pesanan datang
Sayap krispy pesanan saya terbalur sempurna dengan saus Korean yang kental. Di atasnya ada taburan sedikit wijen untuk menambah cita rasa. Cita rasa manis, pedas dan sedikit asam berpadu dengan sempurna. Pedasnya level 1 sudah cukup membuat bibir saya rada panas. Sebelum dimakan, jangan lupa ayam krispy Korean dicocolin ke saus keju dulu ya. Nikmat banget! So far lidah saya cocok-cocok aja sama menu ini.

Oh ya saya tambah happy karena ayah Sakha menghibahkan saus kejunya buat saya. Yes, saya sudah pernah cerita kan kalau ayah Sakha tu bukan pecinta keju. Pas pesen mie Kepang aja beliau pilih mie ayam original

Baca : Gurihnya Mie Dengan Topping Keju Panggang Ada di Mie Kepang Jayakarta

Menurut saya saus kejunya enak. Keju banget tapi ga bikin eneg. Trus teksturnya itu pas, ga terlalu kental dan ga terlalu cair. Jadi mau dicocol pun oke, dituangpun juga enak karena bisa netes dengan sempurna gitu..wakaka..
Ayam krispy saus Korean ala DAC
Apa kabar dengan pesanan ayah Sakha? Ayam krispy saus BBQ pesanannya sukses ludes dalam waktu beberapa menit saja. Menurut beliau sausnya kerasa banget, pedasnya juga nampol. Selesai menghabiskan ayam, beliau lanjut menikmati kentang goreng yang krispy di luar tapi lembut di dalam..eaa.. Sejujurnya emang porsi nasi di DAC ini agak sedikit, jadinya beliau memilih tambahan kentang goreng.

Bagi yang ga suka kentang goreng tetapi masih berasa kurang dengan porsi nasi DAC, bisa diakalin dengan memesan dua Paket 1 sebagai pendamping menu ayam saus. Kenapa? Karena harga nasi putih disini Rp. 2.500 gitu, sedangkan harga Paket 1 kan Rp. 3.000! Kita udah dapet nasi plus es teh pula..wakakaka.. Mayan es tehnya bisa buat tambahan minum kalau kepedesan.. 😎 Lebih hemat dan lebih bahagia bukan..

Bagi pecinta kuliner pedas kekinian, ga ada salahnya untuk mencoba menu ini. Apalagi didukung dengan kondisi dimana outlet pelopor ayam saus keju yang ga pernah sepi, DAC ini bisa dijadikan alternatif untuk jadi "tombo pengen". Karena menurut saya rasanya emang enak, nagih!

Oh ya sebenarnya saya ada sedikit saran nih buat DAC cabang Gedongkuning. Kalau bisa tissue yang disediakan di sebelah tempat cuci tangan tuh sebaiknya tissue kertas alias paper hand towel, bukan tissue facial. Karena kalau ngeringin tangan pake tissue facial malah jadi nempel-nempel ga jelas gitu kan bekas tissuenya.. 😁

Sebenernya saya mau menyampaikan langsung pada pihak manajemen DAC, tapi pas saya cari nomor hotline untuk pengaduan customer kok tidak ada. Celingak celinguk sana sini tetep ga nemu, ya udah ditulis blog aja ya. Semoga saran saya diperhatikan pihak DAC 😊.

Kayaknya segini dulu review saya tentang tempat makan ini. Yang pasti saya gak kapok untuk menikmati ayam saus Koreannya.. Recommended! Yuk kapan-kapan makan sini lagi!

Ringkasan : 
Nama : D'Ayam Crispy (DAC) 
Lokasi : Jalan Gedongkuning no 148, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta
Jam buka : 10.00 - 21.00   
Range harga makanan : Rp. 7.000 - Rp. 25.000 
Range harga minuman : Rp. 3.000 - Rp. 10.000 
Porsi : Cukup kenyang
Rasa : Enak 
Rating : 4.6/5 


Follow Me @granitprihara