Sabtu, 31 Agustus 2013

Nikmatnya Kepiting Promo!

Sabtu, Agustus 31, 2013 0 Comments
Yuhuuu..teman2 kantor pada rame bahas kepiting promo di resto kepiting kemayangan. Ceritanya saya belum pernah makan kepiting (melas banget), ga ada salahnya nyoba makan kepiting disana..hihihi.. Mumpung momennya pas dan promonya menggiurkan..harga 99ribu dapet 4 kepiting...woooowww...hanya sampai 31 oktober saja..

Berguru dari teman2 yg udah nyobain promo disana sebelumnya, yg mereka pesen 1 paket promo untuk satu orang dan akhirnya kebanyakan..hehehe..akhirnya saya dan mas beli 1 paket promo aja buat dimakan 2 orang, sisanya nambah menu tambahan..hihihi..dari pada mubazir ga habis..
Petualangan kuliner pun dimulai, lokasi kepiting Kemayangan ini berada di daerah Sunset Road, tepatnya di Jl. Merta Nadi No. 86, kalau dari arah Jl. Raya Kuta kita akan nemu perempatan Bali Bakery. Dari perempatan itu kita belok kanan aja ikutin jalan sampe ada plang iklan Kepiting Merah dan Kepiting Hitam Kemayangan di kiri jalan. Sampe daaaah... :)

Nyampe sana kami disambut embak2 waiters..tanpa babibu kami pesen kepiting promo..xixixi.. Ternyata kepiting merah ini kepiting dengan bumbu saus padang, sedangkan kepiting hitam ini dibumbui blackpaper. Pada kesempatan kali ini kami pesan kepiting merah dan cumi telur asin..nyummm..nyummmm..

Setelah menunggu beberapa saat kepiting promo pun datang...dan ternyataaaaa..kepitingnya gede bingits.. :D wow..bakal kenyang banget deh.. beginilah penampakannya..
Kepiting saos padang dan cumi telur asin
Wow..kami excited sekali..setelah berdoa kami lgsg memakannya. Dasar saya katrok,saya ga ngerti gimana cara pake alat pengupas kepiting itu..xixixi..akhirnya mas yg memilah2 kepiting agar lebih gampang dimakan. Rasa dari kepiting ternyata enak, gurih, manis, pedas, khas saos padang. Dan cumi telor asin rasanya juga tak kalah enak, ga ada rasa amisnya..nyam nyam nyam..
Hmm..rasanya ga sanggup menghabiskan kepiting ini berdua..pada akhirnya kami bungkus dah sisanya buat sarapan besok pagi..hihihi.. sebelum pulang, pihak resto menyajikan pencuci mulut..lumayan... :)
Pencuci mulut gratisan
Nyamm...bagi yg suka kuliner kepiting, jangan lupa mencicipi kepiting kemayangan ini..recommended banget. Kata mbak waitersnya kepitingnya dikirim langsung dari papua, makanya ukurannya jumbo banget dan rasanya beda.. :D Dan beberapa minggu kemudian saya dan mas dateng lagi sehabis gajian, mumpung promo belum berakhir. Kami nyoba yg kepiting hitam bumbu blackpeper..dan rasanya lebih mantab ternyataaaaa... Kalau makan kesini, kepiting lada hitam ini wajib dicoba ya pemirsa.. :)
Porsinya banyak bingitss
Ringkasan : 
Nama : Kemayangan 
Lokasi : Jalan Merta Nadi no. 86 Abian Base Kuta, Badung Regency, Bali 
Jam buka : 11.00 - 22.00   
Range harga makanan : Rp. 27.000 - Rp. 400.000 
Range harga minuman : Rp. 10.000 - Rp. 25.000 
Porsi : Kenyang banget 
Rasa : Enak banget  
Rating : 5/5

Rabu, 14 Agustus 2013

Alhamdulillah Lamaran ^_^

Rabu, Agustus 14, 2013 0 Comments
Alhamdulillah..setelah menjalin hubungan selama kurang lebih 3 tahun saya dan mas mantab melangkah ke jenjang yg lebih tinggi (kyk sekolah aja..hehe..) Tgl 14 Agustus 2013 saya resmi dilamar. Sebelumnya pihak keluarga saya sama keluarga mas sudah saling berembug dan merencanakan acara lamaran ini. Masih dalam nuansa lebaran, dipilihlah tanggal ini untuk prosesi lamaran. Perlengkapan dan seserahan sudah kami beli saat di Bali, mas membebaskan saya untuk memilih barang yg cocok buat saya. Setelah semua barang terkumpul, dikirim ke prob untuk dihias sama ibuknya mas.

Acara lamaran yg diselenggarakan sederhana aja, cuma pihak keluarga dekat yg datang, lalu biasa aja ga pake kebaya atau dandan yg berlebih, semua serba simple. Rombongan keluarga mas nyampe Blitar kurang lebih jam 12.30 siang. Acara lamaran ini ya seperti acara lamaran pada umumnya, seperti serah-serahan, ngobrol, doa, maem, dll. Biasanya ini ortu cowok yg ngomong mau melamar, lha ini mas sendiri yg bilang..hehe..jd super terharu.. Ga terasa netes ini air mata T_T

Dalam lamaran jg dibahas kapan akan mengembalikan lamaran ke Probolinggo, keluarga saya menyanggupi 1 bln sesudah ini :) Tunggu cerita saya waktu mengembalikan nanti ya..hehe.. Setelah acara lamaran selesai, sebelum balik ke Probolinggo, keluarga ingin jalan-jalan ke Makam Bung Karno. Saya dan kakak menjadi tour guide disana..hehe..rasanya dah lama banget ga main kesana. Waktu semakin berlalu ke sore, setelah menikmati wisata makam, keluarga Prob pamit pulang.
Semoga rencana ke depannya semakin dilancarkan, semoga semuanya berkah, mari menunggu hari H.. :)
Seserahan dari mas

Foto bareng pak Karno

Baca : Balikin Lamaran

Senin, 05 Agustus 2013

Manfaatkan Free Makeup Untuk Prewed

Senin, Agustus 05, 2013 0 Comments
Hari ini ceritanya saya dan mas lagi cuti bwat persiapin pernak pernik nikahan. Kebetulan kami juga dapat bonus free test make up dari pihak rias pengantin. Alangkah baiknya ketika moment itu dimanfaatkan untuk prewed yang beneran..hehehe..karena prewed yg di bali kemarin sekedar prewed-prewed'an.. :p Semakin banyak foto semakin bagus kan ya buat arsip kami..xoxoxoxo..


Pihak rias pengantin mengundang kami ke griya beliau di pagi hari. Mau ga mau fotonya dijadwalkan di siang bolong karena proses make up & setting baju lumayan berjalan lama. Kebetulan kakak bersedia memfoto kami, karena emang kakak saya fotografer yg handal..cieh..mas Topantrevor.. ;) Kebetulan di hari itu beliau lagi free..hoho..makasih banyak lho mas..
Pertama kami diminta memilih baju koleksi rias pengantin tersebut untuk dipakai. Kami jatuh hati pada warna abu-abu keunguan. Kebetulan pas dicoba di saya dan mas, ukurannya bisa pas. Setelah selesai fitting, waktunya kami di make over..hoho.. Make upnya bagus dan ga menor hasilnya. Lebih ke simple. Wah pikir saya bagus sekali kalau pas nikahan saya nanti make upnya seperti ini..ga mbeluuuukkk.. :D

Setelah proses make over selesai, kakak Topantrevor + istri menjemput kami untuk hunting lokasi prewed. Namanya juga unplanned, jadi kami masih bingung muter-muter cari lokasi yg bagus. Di blitar mana lokasi yg bagus hayoooo? :p Pengennya di jembatan kademangan yg baru dibangun, tapi ternyata si jembatan udah difungsikan jadi ndak sepi lagi. Haduh keburu panas ya siang bolong ini, akhirnya diputuskan untuk mencoba Bendungan Serut sebagai spot pertama..xoxoxoxo..

Huwaaa..datang ke bendungan siang bolong begini dengan make up + kebaya lengkap rasanya seperti alien..hahaha.. Kebetulan itu bendungan lagi rame-ramenya dikunjungi karena akan libur lebaran. Yawes apa mau dikata kami cuek aja wes walopun banyak yg ngeliatin, lagian juga ndak kenal sama orang-orang tsb..hehehe.. Berikut hasil jepretan mas Topantrevor di spot bendungan.. :)
Kayak adegan film India
Bandulan dulu
Kayak di Jepang yaa
Tampak bendungan
Sesi foto di bendungan ini berjalan cepat, karena spot-spot yg bagus ga begitu banyak. Karena masih belum puas dengan spot di bendungan ini, kami sepakat mencari spot lain. Tak lain dan tak bukan adalah Candi Penataran. Kakak Topantrevor jg bilang kalau candi lebih match dgn tema prewed pakaian adat..hohoho.. Huwaa, bisa dibayangkan betapa panasnya disana kalau siang..

Sampailah kami di kompleks candi Penataran, dan seperti biasa rasanya ndak nyaman diliatin orang-orang gara-gara kostum lengkap saya..hahaha.. ya sudah lah. Kami langsung mengexplore spot-spot disana. Puas dah foto-foto disini, karena lahannya yg luas dan biaya masuk yg seikhlasnya.. :D Beberapa saat setelah kami datang, ada beberapa rombongan bule yg datang, hmmmph tambah bingung deh ga bs bergerak bebas. Banyak bule-bule yg liatin kami, tour guidenya bilang kalau ini pakaian adat jawa timur :D haduuh..kapan lagi ya diperhatiin & difoto bule-bule.. :p Di candi ini banyak spot-spot yg bagus, adegan loncat sampe ngesot pun udah kami lakukan. Dan berikut beberapa hasil fotonya.. bagussss.. :D
Eaaaaa
Ku bersembunyi di balik batu
Foto ini dipajang di undangan
Pencolotan gaes
Setelah kami berkeringat tebal, selesailah sesi pemotretan ini. Terimakasih banyak mas Topantrevor dan mba Ana yg bersedia meluangkan waktunya.. :)

Follow Me @granitprihara