Sabtu, 07 Desember 2013

Kabar Baik Itu Datang ^_^

Sabtu, Desember 07, 2013 0 Comments
Tepat sebulan usia pernikahan kami, rasa2nya saya telat datang bulan. Setelah kami semangat beli test pack ternyata malamnya dicek, ternyata saya dapet..yah..gagal langsung tokcer..hehehe.. Alhasil test packnya disimpen aja dulu.

Menginjak bulan kedua pernikahan, mens saya telat lagi. Nunggu telat 3 hari baru saya testpack. Hasilnya dua garis merah tapi yang satu masih samar pink gitu. Akhirnya 2 hari kemudian saya testpack lagi dengan test pack yg merknya lebih terpercaya..hehehe.. alhasil dua garis merah lagi..yang sekarang garisnya sama2 jelas. Alhamdulillah, saya isi..

Dengar kabar itu mas seneng banget dan ga sabar ngajak periksa ke dokter. Setelah survey sana sini, akhirnya saya dan mas mantab memilih dokter perempuan yg praktek di RS Primamedika. Hasil pemeriksaan pertama saya ditanya mens terakhir kapan. Lalu dokter melakukan USG. Yg keliatan cuma kantung babynya aja sih, blm ada tanda-tanda ada babynya. Dokter menyarankan bulan depan periksa lagi. Dokter memberi saya resep vitamin & asam folat. Semoga bulan depan baby berkembang baik. Bunda dan ayah selalu mendoakanmu nak.. ^_^

Dokumentasi perkembangan dedek dari bulan ke bulan bisa dilihat disini :

Jumat, 01 November 2013

Hanimun Di Malang

Jumat, November 01, 2013 0 Comments
Jauh2 hari kami sudah memikirkan dimana lokasi untuk hanimun. Dimana? bali? jogja? lombok? bukaaaaan.. tak lain dan tak bukan adalah kota Malang..hehe..kota yg mempertemukan saya dengan mas, kota dengan banyak kenangan kami disana.. ^_^


Saya excited banget waktu mau hanimun ini, maklum kami sudah lama ga mengunjungi kota Malang, bener2 kangen sama kota ini. Kami selalu punya angan2 buat menghabiskan masa tua di kota ini. Perjalanan hanimun dimulai di hari Rabu. Berangkat dari Probolinggo siang, sampe Malang sore, kami langsung ngangkot menuju tempat persewaan motor di daerah Tidar. Sewa motor di Malang termasuk mahal, sehari itu 50ribu, kalau di Bali mah 30ribu aja..hehehe. Tapi ga papa, motornya soalnya baru gress, kami dapat honda Beat yg terbaru. Selesai mengambil motor kami langsung check in di hotel Megawati di daerah Rampal. Mengapa memilih hotel ini? yups, karena murah meriah..hehehe.. Sehari dpt harga 120ribu dah dapet sarapan pula. Hotelnya hotel jadul sih, tapi bersih & suasananya nyaman.
Day 1
Selesai checkin, kami langsung tancap gas menuju rute pertama..hehehe..tak lain tak bukan adalah kampus kami tercinta, Universitas Brawijaya. Ceritanya kami pengen napak tilas. Kami juga janjian ketemuan dengan teman baik kami disana, sambil mengenang masa lalu. Ternyata kampus mengalami kemajuan yg pesat..hoho.. malam2 tetep aja rame. Eh tapi ada berita buruknya juga, program studi saya si Ilmu Komputer sudah dihapus dari MIPA dan dipindah ke program studi teknologi informasi & komputer (PTIK). Ga lupa deh narsis sama gedung barunya.. ^_^
Di gedung ini kita kuliah bareng ya mas bro
Bersama gedung baru PTIK
Selesai berpuas ria dengan suasana kampus, lanjut ke rute berikutnya yaitu wisata kuliner di warung Warna Warni. Sumpah kami kangen banget sama nasi goreng teri nya..hohoho.. Dan ternyata setelah kami cicipin rasanya tetep sama seperti 2 tahun yg lalu saat kami terakhir maem disana..hehehe.. Selesai maem kami memutuskan untuk balik ke hotel untuk istirahat, karena hari sudah malam. Besok rencananya kami akan mulai berpetualang ke kota Batu.
Day 2
Sebelum naik ke batu, kami menyempatkan diri untuk kuliner lagi di ice cream Oen..hehe..dari dulu pengen banget kesini tapi belum pernah keturutan. Maklum dulu pas kuliah uang jajannya mepet banget, jadi ndak bisa jajan yg kayak gini. Sekarang udah kerja, boleh lah coba2 sedikit kuliner yg dulu kami anggap 'wah' di masa kuliah dulu. Lupa kami memesan menu es krim apa, intinya enak banget dah pokoknya, ndak bikin serik..hehehe..
akhirnya ngrasain es krim Oen
Selesai menikmati eskrim, kami berangkat ke Batu. Sampe sana kami langsung mencari villa di daerah Songgoriti. Sampe pintu masuk Songgoriti sudah ada bapak2 yg excited nyetop kami (hampir ketabrak dia) buat nawarin villa. Kami bilang mau liat dulu. Setelah kami liat dan cocok, akhirnya kami nego harga, dan murah sekali dapetnya, sehari cuman 80ribu aja, minus air hangat sih..hehehe.. padahal itu harusnya yang mainstream. Tapi ga papa dah, yg penting kami bs tidur nyenyak. Setelah checkin di villa tsb, kami memulai rute pertama kami di batu, yaitu Eco Green Park. Sempat was was karena cuaca hujan, akhirnya kami nekat aja dah. Kapan lagi bisa kesana, karena besok kami pengen ke Batu Secreet Zoo..hehehe. Sampailah kami di Eco Green Park. Lokasinya dekat dengan Batu Secreet Zoo. Mengapa memilih Eco Green Park? karena waktu saya googling2 katanya tempatnya bagus, full edukasi gitu, plus bersih dan terawat. Sampe sana memang benar, baguuuuuusss..hehehehe.. Dengan tiket 50rb rupiah, bisa dapet refresh otak. Disini banyak hewan2nya sih, baik hewan asli ataupun yg diawetkan, trus ada juga pemanfaatan barang bekas, ada lukisan 3D, rumah terbalik, taman burung, dll. Jalurnya panjang banget. Kita juga bisa sewa sepeda elektronik lho, kalau ga salah harganya 100ribu per 3 jam. Tapi kita mah jalan kaki aja..hehehe..biar sehat.. Di tengah perjalanan sempat hujan, akhirnya kami beristirahat di cafetaria. Disini beli maemnya pake sistem voucher, jadi kita harus top up voucher minimal 50rb. Nah nanti bayar maem atau minumannya pakai voucher itu, kalau ada kembaliannya dibalikin. Selesai hujan, kami melanjutkan ke rute berikutnya dan kemudian memutuskan untuk balik ke villa karena capek..hehehe. Yang paling berkesan di Eco Green Park ini menurut saya pemanfaatan barang bekas, lukisan trick art 3D dan rumah terbalik.
Kumpulan TV bekas yang jadi gajah
Rumah terbalik tampak depan
Rumah terbalik tampak dalam
Spot-spot foto dengan background 3D
Day 3
Hari ketiga haminun kami berencana pergi ke Batu Secreet Zoo. Pengennya sih ndak usah ke Museum Satwa, karena dulu waktu kuliah kami pernah kesana. Tapi apa mau dikata, tiket masuk mengharuskan kami kesana dulu sebelum masuk ke Secreet Zoo. Masuk ke Museum Satwa, kami cepet2 aja jalannya soalnya banyak yg ga berubah sedari 3 tahun yg lalu kami kesini. Masuk ke Batu Secreet Zoo kami dimanjakan dengan kelucuan hewan yg unik-unik. Konon katanya banyak hewan import disini. Karena hewannya ada di dalam kaca, jelek deh hasil fotonya. Selain terdapat bermacam-macam hewan unik, disini juga terdapat wahana permainan untuk anak-anak selain itu juga terdapat rumah misteri. Dan jangan kaget kalau jalurnya panjang buanguuuet. Melebihi panjang Eco Green Park. Alhasil karena kami ndak menyewa sepede elektrik, ya kaki ini pegel banget. Menurut saya Batu Secreet Zoo bagus, bersih, dan terawat. Ga kayak kebun binatang pada umumnya. Jadi recommended banget buat yg mau ngajakin keluarganya liburan disini. Saran saya sih sewa tuh sepeda elektriknya biar ndak capek..hehehe..
Pohon Inn
Museum satwa
Di depan rumah hantu
Malamnya di hari ketiga ini, kami melanjutkan jalan2 ke Batu Night Spectacular (BNS). Walopun saat masa kuliah kami pernah kesini, kami belum bosan dengan wahana2nya. Yg paling kami sukai adalah bioskop 4D, sepeda udara dan lampion garden. Dulu sih masih berani naik wahana2 yg ekstrim aneh2 gitu. Sekarang udah gede jadi ngerti dah resikonya..hehehe..jadi ga berani dah..
Cinema 4D
Taman lampion
Dalam rumah kaca
Paris-parisan
Puas banget dah bisa liburan di malang. Selain mengunjungi tempat2 bersejarah kami dulu, di Malang kami juga berkuliner ria dengan harga murah dibandingkan di Bali..hehehe.. Saatnya kembali ke kehidupan nyata. Senin depan sudah kembali bekerja, dengan status baru sebagai seorang istri. Semoga bisa menjadi individu yg lebih baik lagi. Semoga ke depannya bisa hanimun lagi (lhooooh???) hehehehe..

Baca : Kabar Baik Itu Datang ^_^

Minggu, 20 Oktober 2013

Dan Kamipun Resmi Menikah ^_^

Minggu, Oktober 20, 2013 0 Comments
Alhamdulillah saat2 yg ditunggu telah tiba. Setelah prosesi siraman di hari sebelumnya, tanggal 19 Oktober 2013, hari sabtu yg cerah, saya dan mas resmi menikah. Rencananya akad nikah akan dilaksanakan jam 7 pagi di rumah, sedangkan resepsi akan dilaksanakan jam 11 siang di gedung Graha Patria. Jujur saya ndak bisa tidur malamnya, perasaannya campur2. Tambah lagi ada tanggung jawab harus bangun sebelum subuh untuk didandani, tambah takut kalau2 nanti kesiangan. Ya akhirnya saya cuma tidur2an aja ga tidur beneran.


Jam 4 subuh teng saya bangun lalu mandi, selang beberapa saat tim paes dari Tina Samudra salon datang, jumlahnya lumayan banyak, karena yg didandani juga banyak. Untuk baju akad nikah, saya memakai kebaya berwarna putih tulang dari seserahannya mas. Tema akad nikah ini simple aja, saya pakai kebaya putih, mas pake jas. Untuk acara resepsi, temanya adalah ungu (bukan iklan kantor lhoo.. :p). Untuk baju yg dipakai saat resepsi, mba Tina menjahitkan baru. Ceritanya pake ekor gitu kebaya nya, modern, bagus.... :D

Selesai didandani untuk akad nikah, acara pun dimulai. Pak penghulu sudah datang, acara gladi bersih dimulai. Pak penghulu menawarkan kepada bapak saya ingin dinikahkan sendiri atau diwakilkan. Bapak memilih menikahkan sendiri. Dan akhirnya dialog itu pun dimulai..hehe.. "Ananda Yan Mahdi Saranta, saya nikahkan kamu dengan putri saya Granit Prihara...." dst ya begitulah. Mas pun menjawab dengan lantang "Saya terima nikahnya Granit Prihara...." dst ya begitulah intinya dialognya..hehe.. Setelah saksi menjawab "Sah", pak penghulu menyuruh mas membaca Sighat Taklik dan diakhiri denga doa. Alhamdulillah saya dan mas sah menjadi pasangan suami istri. Lanjut mempersiapkan acara untuk resepsi.. :)
Foto-foto dulu sebelum jadi pajangan
Setelah acara ijab qobul sukses dilaksanakan, lanjut make up untuk acara resepsi dilakukan, intinya cuma ganti kebaya sama ganti jilbab, tapi lumayan memakan waktu lama karena memang gitu kan kalau pakai pakaian adat.

Setelah semua panitia selesai dimake up, semua menuju ke gedung untuk menempati posisi masing2, seperti penerima tamu, kembar mayang, pemberi souvenir, dll. Sebelum acara resepsi dimulai, dilakukan prosesi temu manten. Intinya saya masuk ke gedung dulu bersama bapak ibuk & kembar mayang. Lalu duduk di kursi pengantin. Selang berapa menit kemudian mas datang menuju kursi pengantin. Lalu ibuk bapak saya menjemput besan. Lalu dilakukan ritual sungkeman. Selesai itu masih ada ritual pecah telor, suap2an, lempar suruh, mencuci kaki mas, kasihkan uang2an..hehehe..apalagi ya lupa.. :D
Mencuci kaki mas
Serah-serahan uang-uangan
Sungkeman
Suap-suapan
Selesai acara2 ritual tersebut, datanglah para tamu undangan. Ya seperti biasa kayak acara resepsi umumnya. Datang, foto2, makan lalu pulang..hehehe.. Saya sempat menangis terharu karena teman baik saya bisa meluangkan waktu untuk datang ke acara ini.. :') Setelah kurang lebih 3 jam acara pun selesai. Diakhiri dengan sesi foto studio untuk pihak keluarga.
Akhirnya nikah gaes
Alhamdulillah segala hal yang direncanakan berjalan lancar. Acara pernikahan kami berjalan lancar tanpa kendala. Puji syukur saya panjatkan pada Allah SWT. Semoga ke depannya semakin diberi kelancaran.. :) Amiin. Setelah menikah kami pengen bulan madu seperti pasangan-pasangan lain, mumpung ada cuti yang sisa juga,, mau kemana kah kami?


Jumat, 18 Oktober 2013

Prosesi Siraman

Jumat, Oktober 18, 2013 0 Comments
Sebelum menyelenggarakan acara pernikahan, pihak keluarga sepakat mengadakan prosesi siraman. Saya mah ngikut aja dah..hehehe.. Prosesi siraman dilakukan hari jumat siang tanggal 18 Oktober 2013 setelah sholat jumat. Persiapan dekorasi sudah dilakukan pada H-1 acara. Selain mendekor untuk acara siraman, pihak Kuncoro decoration juga mendekor kamar pengantin..hohoho.. Saya baru tau kalau bunga yang digunakan untuk dekorasi ini adalah bunga segar asli..saya kira bunga plastik..hehe.. :p Berikut penampakan dekorasi siraman & kamar pengantin.. :)
Tempat event siraman
Kamar pengantin
Prosesi siraman sendiri memiliki arti untuk membersihkan  diri, meminta ampunan orang tua, dan menyebarkan kalau mempelai wanita akan dipersunting orang sehingga tidak ada yg mengganggu.

Persiapan make up sudah dilakukan pagi hari. Dalam prosesi siraman ini saya terpaksa melepas hijab, karena kata orang tua intinya itu mandi, jadi kita harus melepas baju dan lain2. Alhasil saya memakai kemben kain jarit yang dihiasi bunga melati dan memakai bando dari bunga melati.

Setelah make up selesai, acara pun dimulai. Prosesi siraman dimulai dengan sungkem ke kedua orang tua. Ini prosesi yg menurut saya sangat mengharu biru. Karena MC acara sangat pandai merangkai kata2 yg mengharukan, saya pun menangis. Saya memohon maaf kepada ibuk bapak atas kesalahan2 yg pernah saya lakukan dulu. Bapak ibu, tamu acara, mas, embak semua ikut mbrebes mili.. lha memang mengharukan banget T_T

Selesai acara sungkeman, dilanjutkan dengan prosesi siraman. Terdapat 7 orang yang menyiram saya. 2 orang adalah ibuk dan bapak saya, 4 orang adalah budhe dan bulik saya, yang terakhir adalah paes mbak Tina Samudra. Ceritanya saya disiram air dari 7 sumber yang dicampur bunga 7 rupa.
Air 7 sumber bunga dan bunga 7 rupa
Acara siram menyiram ini juga mengharukan, sambil nyiram para penyiram saling mendoakan saya. Selesai prosesi siraman, saya dibawa masuk untuk berganti baju. Sedangkan  bapak sama ibuk saya melakukan prosesi pecah pamor, semacam memecahkan kendi berisi air siraman. Selain itu beliau2 juga melakukan prosesi jual dawet..hehehe..ga ngerti ya maksudnya apa. Intinya para tamu dikasih uang2an untuk membeli dawet bapak ibu saya.
Mak Shal dan Pak Pri dodol dawet
Selesai acara jual dawet, selesai juga saya berganti baju. Lanjut ke acara berikutnya yaitu memotong tumpeng krobyong. Setelah dipotong para tamu diizinkan mengambil tumpeng tersebut untuk dimakan. Tidak lupa doa bersama pun dilakukan. Selain itu ada yang unik, saya disuruh menyuapi tamu yang ingin segera dapat jodoh. Konon katanya berdasarkan kepercayaan orang zaman dulu, kalau sang calon pengantin menyuapi orang yg lagi jomblo gitu akan mempercepat dia untuk bertemu jodohnya..hehehe.. Ya udah saya mah ngikut aja.. ada yang minta suap ya saya layani.. :D
Tumpeng ngrobyong
Apakah kamu melihat ayam?
Selesai acara suap2an dan makan2, selesai pula lah acara siraman ini. Sebelum tamu pulang, tidak lupa diserahkan souvenir siraman yg berupa handuk & sabun. Alhamdulillah acara siraman berjalan lancar, lanjut mempersiapkan acara pernikahan yang hanya tinggal menghitung jam alias esok hari.. :D 




Sabtu, 05 Oktober 2013

Pernak Pernik Nikahan

Sabtu, Oktober 05, 2013 2 Comments
Acara lamaran & balikin lamaran alhamdulillah sudah sukses digelar, waktunya lebih menseriusi persiapan pernikahan kami. Mulai dari gedung, catering, foto, make up, baju nikahan, undangan, souvenir, mahar, panitia, dll. Untungnya beberapa persiapan sudah selesai sebelum acara lamaran kemarin karena saya dan mas sudah mencicil beberapa persiapan.



Gedung 
Setelah berdiskusi dengan pihak keluarga dan survei dr WO, maka diputuskanlah Gedung Graha Patria Blitar sebagai tempat event pernikahan kami nanti. Pertimbangannya karena gedungnya luas, tempatnya mudah dicari dan harganya ndak terlalu mahal..hehe.. Syukur, ibuk sudah booking gedungnya jauh2 hari sebelum lebaran. Karena ternyata di bulan oktober 2013 itu banyak event pernikahan yg menggunakan gedung tersebut.

Catering
Dari mulut ke mulut catering Cita Rasa atau lebih dikenal dgn Bu Dukut punya review yg bagus. Selain rasa yg enak, macam2 makanannya juga banyak. Apalagi dgn transaksi tertentu, pelanggan dapat bonus tenda slayer untuk gedung sesuai dengan tema warna baju pernikahan, dapat bonus ukiran ice box sesuai dengan huruf awal abjad nama pengantin, dan kursi untuk tamu VIP. Jadi untuk catering, kami mempercayakan pada Cita Rasa. :D
Ukiran es Y & G
Make up & Baju Pengantin
Untuk make up dan baju pengantin ini saya dapat rekomendasi dari teman. Rata2 teman2 saya dulu waktu nikah menggunakan jasa paes Tina Samudra. Langsung lah saya dan ibuk mendatangi griya paes beliau untuk tanya2. Apalagi dibandingkan dgn griya paes yg lain, TS lebih murah. Setelah tanya2 sekalian saja kami DP. Karena di TS ini paketnya bs menyesuaiakan dgn budget yg ada. Dgn transaksi tertentu kami mendapatkan rias+baju pegantin, rias+baju pendamping pengantin, pagar ayu/bagus, penerima tamu, dll, test make up+baju untuk prewedding, kotak uang, dekorasi kamar pengantin, bucket bunga, dekorasi + hiasan di gedung, hias mobil pengantin, dekorasi akad nikah, MC, buku tamu, dekorasi siraman, rias+baju siraman, dll. Tambah lagi baju pengantin yg akan saya pakai nanti itu jahitan baru, bukan dari koleksi baju TS yg udah ada. Jadi kita bisa request warna & model, sama mbaknya nanti dijahitkan. Banyak banget kan keunggulannya. Saya masih ingat sekali untuk gratisan test make up bisa dijadikan event pre-weding juga.


Siraman
Saya dan keluarga menyepakati diadakannya acara siraman. Kami mempercayakan persiapannya pada Mba Tina Samudra dengan tim dekorasi yg dibosi suaminya, yaitu Kuncoro Decoration. Karena melakukan transaksi tertentu dengan pihak TS akhirnya kami mendapatkan bonus untuk dekorasi siraman ini..keren... :D

Baca : Prosesi Siraman
Dekorasi siraman
Undangan
Untuk undangan saya dan mas sreg mempercayakan pada Excellent Card & Souvenir. Disamping kita bisa kostumisasi design undangan, bahan dan harga undangan bs disesuaikan dgn budget kita. Beberapa bulan sebelum hari H, saya sudah contact pihak EC&S melalui facebook dan telpon. Selanjutnya waktu saya dan mas pulkam, langsung kami mendatangi gerai EC&S untuk lgsg memilih model undangan dan bertransaksi. Karena tema pernikahan kami adalah warna ungu (lagi-lagi bukan sponsor kantor..hehehe), akhirnya saya dan mas memilih undangan warna ungu dgn kertas semi hardcover dan dgn design simple.
Undangan yang belum dicetak
Undangan yang sudah dicetak
Souvenir
Keluarga probolinggo sudah menyiapkan souvenir pernikahan berupa guci keramik kecil. Karena saat dikirim banyak souvenir yg pecah dan rusak, akhirnya saya dan mas memesan tambahan souvenir. Kami masih mempercayakan souvenir pada EC&S. Saya dan mas sepakat memilih sendok&garpu..hehe..karena filosofi sendok&garpu pasti saling melengkapi, begitu pula inti dari pernikahan..cieeeeh.. :p
Souvenir guci buatan keluarga mas di Probolinggo
Souvenir sendok untuk kekurangan souvenir guci karena pecah
Selain memesan souvenir untuk acara inti, kami juga memesan souvenir untuk event pelengkap. Semisal untuk tamu siraman, kami memakai souvenir handuk kecil+sabun. Untuk souvenir penyiram, kami memesan handuk,sabun+sampo. Untuk souvenir tamu keluarga, kami memesan lampu teplok & toples kaca.
Souvenir tamu siraman : handuk kecil + sabun
Souvenir penyiram : handuk kecil, shampoo + sabun
Souvenir tamu keluarga : lampu teplok
Souvenir tamu keluarga : toples kaca berisi sagon
Mahar
Hias mahar atau mas kawin kami masih mempercayakan pada EC&S karena model maharnya unik2 dan karena transaksi undangan dengan nominal tertentu, kami mendapatkan potongan harga untuk hias mahar..hehehe..lumayan lah. Sebenarnya bisa hias mahar dengan design sesuai dengan kehendak kita, namun saya sudah jatuh hati pada design mahar Boneka Jepang yang dibuat pihak EC&S. Jadinya saya memilih design boneka jepang untuk mahar Rp. 81.109. Kenapa 81.109? Karena itu tanggal jadian saya dan mas.. 8 November 2009..hehehe.. :p
Mahar dengan tema boneka jepang
Foto
Hmmm..ini yang kepikiran terakhir kali. Mungkin saking ribetnya pesiapan nikahan, jadinya ini agak terlewatkan..hehe.. Setelah survei2 di beberapa tempat, akhirnya saya & ibuk menemukan jasa fotografi yang harganya tidak menusuk..hehehe.. karena di lain tempat harga jasa foto bisa lebih dari 3juta, disini jauh lebih murah. Kami memutuskan mempercayakan pada Pandit Photography. Dengan harga yg terjangkau, kami jg akan mendapatkan cetakan weddingbook hardcover..lumayan ya.. :)

Video
Untuk video kami mempercayakan pada teman kakak..yeeee..alias kru RTV blitar..hehe.. Namanya stasiun tv ya..pasti kameramen dan kru nya profesional banget..hehehe.. :)

Ya demikianlah segelintir pernak pernik persiapan pernikahan saya dan mas. Semoga nanti saat hari H acara dapat berjalan lancar. Semangat menuju persiapan selanjutnya..hohohoho.. :D


Minggu, 15 September 2013

Balikin Lamaran

Minggu, September 15, 2013 0 Comments
Akhirnya waktu balikin lamaran pun tiba, kurang lebih selang 1 bulan setelah saya dilamar.. :') Sebelum terselenggarakannya acara, saya dan mas hunting seserahan yg akan dilibatkan dalam acara ini. Kalau dulu saya yg bebas memilih, sekarang giliran mas yg memilih..hehehe.. :p

Paket seserahan untuk pihak cowok tidak seribet paket seserahan untuk pihak cewek. Mas saya bebaskan untuk memilih baju + celana untuk kerja. Dasar kami kerja di tempat yg bajunya nyantai banget, akhirnya mas milih hem kaos semacam polo + celana jeans..hohoho.. Sama halnya dengan sepatu, mas memilih sepatu kets yg nyantai. Selain perlengkapan tsb, isi dr paket seserahan jg terdapat seperangkat alat beribadah seperti baju koko, sarung, dan sajadah..

Beginilah penampakannya :D
Seserahan baju, celana, dan sepatu
Seserahan baju koko, sarung, dan sajadah

Hari balikin lamaran jatuh pada tgl 14 September 2013, karena saya sama mas mau menghemat cuti, akhirnya kami ndak ngambil cuti untuk event ini. Berangkat dari bali naik travel pas pulang kerja hari Jumat, nyampe probolinggo Sabtu subuh. Duh, rasanya badan remuk, tapi hati tetap senang.. :p
Keluarga dari Blitar sampai Probolinggo sekitar jam 12.30. Rombongan terdiri dr 1 mobil minibus bison dan 1 mobil pribadi. Acara salam2an dan seserahan pun dimulai. Lanjut ke acara utama yaitu mengembalikan lamaran alias menetapkan tanggal. Saya dan mas mantab memilih tanggal 19 Oktober 2013 sebagai tanggal pernikahan kami. Ga ada makna apa2 sebenernya dari tanggal itu, kami mikirnya pas aja.. :D

Setelah acara penetapan tanggal selesai, diakhiri dengan doa yg dipimpin oleh om saya. Setelah acara doa yg khidmat selesai, lanjut ke acara yg paling dinanti-nanti yaitu makaaaaaaan. :D Hehe..calon mertua saya udah nyiapin menu2 spesial seperti sop, bakso, capcai, rolade, sate, dll.. dan itu semua masak sendiri..wowww..keren... Menu paling menarik saat itu adalah es caon jahe..saya bolak balik ngambil..soalnya enak bingits..seger2 anget.. Sang camer jg ga segan berbagi resep dgn keluarga dr blitar.. :D

Dgn diakhirinya acara maem2, selesailah acara balikin lamaran hari ini. Walaupun acaranya sederhara, tapi alhamdulillah berjalan lancar tanpa mengurangi inti dr tujuan acara tsb.. :) Keluarga dari blitar pun berpamitan, sebelum balik dari Probolinggo, keluarga Blitar memutuskan untuk mampir sebentar di pantai Bentar. Saya dan mas jadi tour guidenya..hohoho..
Beginilah penampakannya.. :D
Bersama keluarga di pantai Bentar
Prewed?
Puas berwisata di pantai Bentar, waktunya balik ke Blitar telah tiba. Saya ndak ikut balik ke Blitar karena minggu harus balik kerja ke Bali (ga cutiiiii)..huhuhu..padahal pingin bgt pulkam.. Alhamdulillah acara ini berjalan lancar, jadi 2 tahap telah terlewati sudah. Yang pertama adalah tahap lamaran dan yang kedua adalah tahap mengembalikan lamaran. Tinggal melanjutkan persiapan untuk hari H. Semangaaaaat.. ^_^


Follow Me @granitprihara