Selasa, 07 Februari 2017

# review # review hotel

Menginap di Same Hotel Malang

Beberapa hari yang lalu kami sekeluarga berkesempatan untuk menginap di Same Hotel, Malang. Awal Februari ini kebetulan ada agenda penting di Malang dan sekalian menghadiri acara nikahan teman kerja. Sebenarnya saat di Malang ini, kami pengen menginap lagi di hotel Trio Indah 2, karena dulu pas nginap disana kami puas sama servicenya. Namun sayang kami melakukan kesalahan besar, salah satunya adalah telat booking kamar :|

Baca : Kesalahan Kami Sebelum Travelling, Jangan Dilakukan Ya!!

Akhirnya setelah mencari-cari hotel yang sesuai budget, nemu lah Same Hotel ini. Kebetulan pak suami lagi dapet voucher diskon 10% dari pegipegi.com, sayang banget untuk disia-siakan. Kemarin kami menempati kamar Deluxe Twin / Double dengan harga 300 ribuan, udah plus sarapan. Kami menginap di hotel ini selama 3 malam. Tapi di hari pertama kami late check-in, karena baru nyampe Malang saat subuh. Kalau temen-temen booking hotel lewat pegipegi.com jangan lupa kasih info pihak hotel misal ada rencana late check-in ya. Kalau ga kasih info, maka booking dianggap batal.. :|

Same Hotel ini terletak di Jalan Pattimura no 19, Malang, tepatnya di belakang RSU Saiful Anwar. Saya juga baru ngeh kalau lokasinya deket banget sama stasiun Kota Baru. Dari arah stasiun ke utara nemu perempatan kita belok kiri, lurus terus dah nemu Same Hotel nanti di kanan jalan. Kami nyampe Malang langsung cuzz naik becak menuju sana, tarifnya Rp. 25.000. Mungkin bisa ditawar tapi anggep aja ini harga pagi buta..hehehe.. :D

Ga ada 10 menit perjalanan kami udah nyampe di Same Hotel. Kami langsung check in dengan menunjukkan KTP serta tanda bukti dari pegipegi.com. Nah di hotel ini KTP penyewa kamar ga pake ditahan, cuma difoto copy doang. Mayan kan, KTP bisa buat kepentingan lain semisal nyewa motor atau mobil.. :D. Mas petugas resepsionis memberikan kami kartu yang mirip kartu ATM sebagai kunci kamar, selain itu beliau juga memberikan password wifi hotel.

Lobby
Lobby di hotel ini lumayan luas. Ada dua buah sofa besar di bagian depan, ada pula sofa tambahan di dekat meja resepsionis. Kesan pertama saat memasuki hotel ini adalah...mewah..hehehe.. Hotel ini memiliki arsitektur Eropa klasik dengan furnitur yang sangat artistik.
Area resepsionis
Area sofa tambahan
Sofa ruang tunggu yang pertama
Sofa ruang tunggu yang kedua
Karena kami nyampe hotel di pagi buta, kayaknya ga ada petugas bellboy yang available. Jadinya kami bawa tas kami sendiri sampe ke kamar. Untungnya bawaan kami ga terlalu berat cuy, soalnya kalau bawaannya banyak kan rempong karena kami dapet kamar di lantai 8 dengan nomor 808. Jauh di atas sana..

Lift
Kami bersyukur ada fasilitas lift..hehehe.. Terdapat dua lift yang bisa digunakan. Untuk menggunakan lift pun harus pake kartu kunci kamar dulu. Jadi kartu ini discan sampe berbunyi "tiiit" dulu baru bisa tekan-tekan tombol di liftnya..hehehe.. Awal-awal kami sempat kebingungan karena tombolnya ga bisa ditekan.. dasar katrok.. B-)
Selfie di lift mumpung lagi sendiri
Ngeblur, tapi kelihatan kan penampakan alat scan kartunya
Lantai lift yang bikin Sakha terpana
Lift di hotel ini naik turunnya cepet banget. Ngebut dah, ga lama nunggu kami udah nyampe aja di lantai delapan. Oh ya btw di tombol lift yang tersedia ga ada nomor 4, habis 3 langsung 5. I don't know why..

Kamar
Welcome to room 808
Viola akhirnya kami nyampe juga di kamar 808. Angka yang cantik bukan, walaupun masih cantikan 888 *apa sih. Setelah men "tiiit" kartu dan membuka pintu akhirnya kami bisa melihat penampakan kamar kami. Kami kegirangan banget karena ada jendela besar yang viewnya adalah genteng-genteng rumah, plus dengan background gunung. Horaaaaayy! Pemandangannya cantik saat malam hari, tapi sayang lupa difoto..
View dari jendela kamar 808 saat pagi hari
Selain view jendela yang bikin happy, kami juga seneng karena fasilitas di kamar ini lumayan lengkap. Rak pakaian, meja memanjang, kursi kecil, tivi layar datar, bed, dan dua buah cermin merupakan barang-barang yang menghiasi kamar ini. Di meja memanjang tersebut terdapat sebuah brankas, air mineral, teh dan kopi serta teko pemanas air.
Cermin yang besar
Tivi, cermin kecil, brankas, kursi, dll
Brankas, kopi, teh, dan pemanas air
Sudah bisakah kalian menebak apa yang paling menarik perhatian Sakha? Jengjengjeng.. Sakha tertarik banget sama si brankas. Dia iseng banget nekan-nekan nomor di brankas sampai brankasnya berbunyi "titt..tiitt" lama bangeet. Kami panik, akhirnya ayah Sakha menelepon resepsionis. Ternyata bunyi itu akan hilang sendiri setelah 2 menit sodara! *katrok part 2

Bathroom
Apa yang paling disuka dari kamar mandi hotel? Yep, fasilitas showernya..hehehe.. Kamar mandi di hotel ini bagus dan bersih. Peralatan mandinya pun lengkap, mulai dari handuk, sikat gigi, pasta gigi, sabun batangan, sabun cair, shampoo, tutup kepala hingga cutton bud. Khusus untuk sabun cair dan shampoo udah langsung ada dispensernya di kamar mandi. Jadi tinggal tekan-tekan doang udah nongol..
Wastafel dengan kaca yang kece
Ga sabar mandi pake shower
Klosetnya bersih
Gantungan handuk
Di kamar mandi ini saya paling suka rak di bagian cermin wastafel, karena dia punya banyak space yang bertingkat-tingkat. Jadi kita bisa naroh toiletries dengan lebih rapi. Selain itu yang saya demen adalah hot waternya, karena loadingnya cepet. Ga perlu nunggu lama buat mandi pake air panas.. :D

Bed
Ukuran bed di kamar ini adalah queen size, sama seperti ukuran kasur di rumah. Bednya lumayan tinggi, bikin Sakha agak kesulitan buat naik dan turun. Tapi ga papa biar dia latihan naik turun kasur.. :p
Bed yang rapi sebelum diacak-acak
Berantakan deh
Jujur ini bed kok kayak punya daya magis menurut saya, karena emang nyaman banget..hahaha.. Niatnya saya nonton tivi, eh ga berapa lama saya udah ilang karena ketiduran. Niatnya saya bangun pagi supaya bisa ke pasar minggu, tapi apa daya bed ini merangkul saya sehingga saya bobok sangat pulas. Sakha dan ayahnya pun demikian, rasanya pengen terus bobok disini...hahaha.. Nyaman banget pokoknya.. :D

Breakfast Buffet
Selama menginap disini, menu sarapan selalu variatif. Ga ada yang sama setiap harinya alias gonta-ganti terus. Lokasi breakfastnya adalah pas di depan lobby.
Lokasi breakfast
Saat sarapan, pengunjung bisa memilih tempat duduk di kursi biasa atau sofa. Supaya Sakha nyaman, akhirnya kami memilih duduk di sofa.
Woh Sakha telap telep
Di bagian buffet sebelah kanan terdapat sekitar empat menu makanan yang bisa dipilih. Di bagian buffet tengah terdapat bubur dan bermacam pernak-perniknya. Selain itu di buffet tengah ini juga terdapat buah-buahan serta berbagai jenis jajanan pasar. Di sebelah kirinya terdapat roti tawar dan beraneka jenis selai lengkap dengan alat pemangganggnya. Sedangkan di bagian paling kiri buffet terdapat berbagai jenis minuman mulai dari air mineral, jus jeruk, jus melon hingga kopi dan teh. Tak lupa juga terdapat sereal jagung yang dilengkapi susu. Lengkap sekali bukan.. :D
Monggo dipilih mau maem apa
Service
Overall service di hotel ini sangat memuaskan. Semua staffnya ramah banget. Resepsionisnya cekatan saat mengurus proses check in dan check out, sehingga kami ga nunggu lama. Selain itu saat saya request mau pinjem setrika, selang beberapa menit langsung setrikanya diantar ke kamar oleh staff kebersihan..responsif banget kan.. :D

What's Near The Hotel
Lokasi Same Hotel ini menurut saya sangat strategis. Kenapa? Alasan utama adalah dekat dengan stasiun Kota Baru..hehehe..saya udah cerita kan di atas kalau perjalanan stasiun ke hotel ga sampai memakan waktu 10 menit.

Untuk cari makan pun gampang, tinggal jalan ke jalan belakang RSU kita bisa menemukan banyak warung makan. Untuk yang pengen beli cemilan atau roti, bisa mampir ke Indomaret yang lokasinya juga dekat dari hotel. Sedangkan tempat rekreasi yang lokasinya paling dekat dengan hotel ini adalah Bundaran Tugu, mungkin bisa ditempuh jalan kaki kurang lebih selama 10 menit.

Baca : Bundaran Tugu dan Alun-Alun, Tempat Rekreasi Ramah Anak yang Murah Meriah di Kota Malang

* * *

Kami sangat puas bisa menginap di Same Hotel ini. Dengan harga 300 ribuan kami bisa mendapat fasilitas yang lengkap. Walaupun hotel ini belum ada kolam renangnya, tapi ga papa sih karena sebagai gantinya terdapat banyak spot foto disini :p
Spot foto favorit
Artistik yes
Cerminnya lucu
Overall dari 5 bintang, saya dan suami kasih 4.6 bintang buat Same Hotel ini. Kenapa kok ga 5 bintang? Karena menurut kami masih ada sedikit kekurangan yaitu tempat parkir basement yang sempit, hanya muat beberapa mobil saja. Untung kami naik motor jadi ga terlalu bermasalah dengan parkiran ini.. :D Selain itu kalau boleh kasih masukan, speed wifinya tolong dipercepat dong..hehehe.. ^_^ But overall kami sangat puas..

Ringkasan :
Nama Tempat : Same Hotel Malang
Alamat : Jalan Pattimura no 19, Malang (Lokasi dekat RSU Saiful Anwar dan Stasiun Kota Baru)
Range harga kamar : Rp.300.000 - Rp. 495.000
Pros : Lokasi strategis di pusat kota, arsitektur hotel yang mewah, toiletries yang lengkap, view pemandangan kamar yang oke, menu sarapan variatif, dan staff yang sangat ramah
Cons : Parkiran basement yang sempit, koneksi wifi agak lemot
Rate : 4.6/5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara