Rabu, 24 April 2019

# birthday / anniversary

Happy First Birthday Sakhi!

Ga terasa Sakhi udah berusia satu tahun. Happy first birthday Sakhi! Kayaknya baru kemarin saya nglahirin Sakhi di RSKI Sadewa, eh udah setahun aja berlalu. Ultah pertama Sakhi kali ini saya persiapkan sesimpel mungkin, berkaca dari pengalaman nyiapin ultah pertama kakaknya dulu.


Di ultah Sakhi ini emang ga ada rencana untuk tiup lilin di daycare, karena pasti Sakhi belom paham apa itu tiup lilin . Plus saya dan Pak Yayan lagi fakir cuti juga. Masih inget kan bulan lalu Sakha kena DB, musti opname dan kami ambil cuti untuk jaga Sakha di RS. Jadi ultah Sakhi ini syukurannya bagi-bagi goodie bag saja. 


Ultah Sakhi jatuh pada hari Kamis tanggal 18 April, dimana itu adalah hari kecepit nasional. Rabu hari pilpres sedangkan Jumat hari Good Friday. Saya yakin teman-teman Sakhi di daycare banyak yang mudik untuk menikmati long weekend karena rata-rata ortunya bukan asli warga Jogja. Akhirnya saya dan pak Yayan memutuskan untuk pembagian goodie bag diundur hari Senin aja tanggal 22 April gitu. Dan ternyata 22 April malah ada acara kartinian di daycare..hehehe.. (next post ya..)

H - seminggu saya baru mulai persiapan memesan tas untuk tempat goodie bag. Ga jauh-jauh, saya repeat order penjual tas di Shopee saat Sakha ultah keempat tahun lalu. Kali ini saya memesan motif animal, karena Sakhi lagi demen banget sama kelinci dan harimau. Efek sering nonton Zootopia bareng mas Sakha.. 
Tas goodie bag

Kali ini saya yang mempersiapkan sendiri kartu ucapan selamat ultah yang akan diselipkan dalam goodie bag. Biasanya mas Topan yang bikin design nya, kebetulan kali ini beliau lagi ada banyak kerjaan. It's okay. Syukurlah saya nemu aplikasi Canva, dimana disana banyak banget design kartu gratisan. Canva I love u!

Seneng banget karena nemu design yang sesuai dengan tema Animal ini. Gak lupa diselipin foto Sakhi yang paling lucu biar tambah cute..hoho..walaaa beginilah designnya. Tinggal ngeprint di kertas A3 trus digunting sendiri, jadilah kartu ucapan.
Kartu ucapan ultah
Untuk isian goodie bag sendiri saya tiba-tiba dapet ide untuk memesan brownies panggang buatan teman. Browniesnya enak, lembut di dalam tapi agak crunchy di luar. Untuk toppingnya saya pesan almond dan raisin. Saya demen banget sama browniesnya, go follow instagram @zizi.bakery ya biar gak penasaran..hohoho 

Selain berisi sekotak brownies, goodie bag juga akan dimeriahkan dengan wafer keju Nabati plus sekotak kecil jus Buavita rasa jambu. Biasanya kami sekeluarga kalau beli pernak pernik ultah langsung njujug ke Lotte Mart kan, tapi kali ini ke Pamella swalayan aja yang deket. Plus goodie bag yang kami siapkan juga ga terlalu banyak jumlahnya. Hanya untuk teman-teman dan buda-bunda pengasuh Sakhi di daycare. Beberapa juga ada untuk tetangga dan teman kerja yang jarak rumahnya ga terlalu jauh dari tempat tinggal kami.

Untuk bunda-bunda daycare kami juga akan memesan nasi kotak supaya bisa dinikmati saat bunda-bunda daycare makan siang. Tapi belum menentukan mau pesen apa, ntar aja deket-deket hari H.


Setelah pernak pernik dan isian goodie bag terkumpul, kami serahkan ke pihak zizi.bakery. Karena beliaulah yang akan bantu packaging..senangnya! Kartu ucapan pun juga akan dilubangi dan disisipkan pada pita penghias. Yes, kotak brownies zizi.bakery selalu dihiasin dengan pita. Defaultnya berwarna ungu gitu tapi kali ini saya request pita warna hijau biar matching sama tasnya. Dan violaaa beginilah hasilnya.. 
Brownies by @zizi.bakery
Ijo-ijo menyegarkan mata
Sebelum tanggal 18 April saya udah bilang ke pihak daycare tentang rencana membagi goodie bag. Saya minta list jumlah anak dan jumlah bunda pengasuh untuk menyesuaikan total jumlah goodie bag yang akan diserahkan tanggal 22 April nanti. Saat tanggal 18 April tiba ternyata bunda daycare kasih kejutan dong. Jadi ada acara tumpengan syukuran memperingati hari ulang tahun anak daycare yang ultahnya jatuh di bulan Maret dan April. Total ada empat anak yang berulang tahun termasuk Sakhi. Saya terharu banget pas dikirimin foto di grup whatsapp daycare 
Acara tumpengan di daycare
Tambah terharu pas bunda daycare cerita kalau tumpengnya mereka masak sendiri. Mereka sengaja datang lebih pagi demi memasak tumpeng bareng-bareng. Terimakasih bunda daycare! Di foto anak-anak kelihatan lahap sekali memakan tumpengnya.. 

Di tanggal 18 sebelum pulang, Sakhi juga dapet kado nih dari daycare. Senang sekali rasanya! Sekali lagi terimakasih bunda-bunda daycare!
Sakhi sibuk buka kado
Taraaa inilah kadonya
Tanggal 22 April telah tiba, waktunya bagi-bagi goodie bag. Oh ya pas liburan panjang kemarin Sakha Sakhi disambangin eyang dari Probolinggo. Dibawain kado juga berupa kolam pompa angin. Sakha Sakhi demen banget jadi bisa berendam setiap waktu. Makasih eyang!
Senangnya berendam
Goodie bag kami antar ke daycare saat istirahat siang. Duh emang rejeki Sakhi ini pas transaksi goodie bag malah dapet kado dari zizi.bakery. Makasih banyak ya, semoga bisnisnya makin lancaaar. Kapan-kapan ama Sakha Sakhi order lagi.. 

Oh ya jadinya untuk makan siang bunda daycare kami memesan nasi kotak ayam panggang 3 Berku. Sekalian buat saya dan pak Yayan makan siang juga. Ayam 3 Berku ini enak, potongan ayamnya gede, plus selain disajikan dengan lalapan dan sambal, ada pula tambahan sambal usus yang pastinya menggoyang lidah. Nyamm!

Sorenya sepulang kerja kami mampir ke rumah tetangga dan beberapa teman kerja yang lokasi rumahnya di sekitar rumah kami untuk memberikan goodie bag. Sampe rumah udah maghrib banget nih. Waktunya untuk istirahat!

Btw sekian dulu cerita saya tentang serba serbi ultah Sakhi yang pertama ini. Terimakasih banyak kepada semua pihak yang turut membantu dan memeriahkan ultah Sakhi ini. Semoga doa-doa baik kembali ke panjenengan semua.

Oh ya daycare Sakhi kasih tambahan kado lagi, katanya ini spesial dari bunda-bunda daycare. Terimakasih. Semoga semakin maju daycare Sakhi! Bunda-bunda daycare selalu sehat, lancar rezeki dan selalu dalam lindungan Allah..
Terimakasih bunda-bunda
Sekali lagi selamat ulang tahun yang pertama Sakhi! Semoga tumbuh menjadi anak sholihah, sehat dan ceria selalu. Ama ada kado spesial untuk Sakhi, apa ya..tunggu aja tanggal mainnya Sakhi.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara