Selasa, 06 Juni 2017

# office

Hari Kartini di PT Ungu Terong


Hai-hai semua, beberapa waktu lalu kita semua memperingati hari Kartini. Kebetulan tahun ini kantor kami ikut meramaikan event kartinian ini. Saya excited banget karena emang selama bekerja di PT Ungu Terong belum pernah diadakan event kayak gini :D

Eventnya sih sederhana aja, pada saat hari Kartini yang kebetulan jatuh di hari Jumat, para staff cewek diwajibkan pake kebaya atau pakaian adat. Nah sedangkan para staff cowok diwajibkan memakai batik. Ya intinya ga diwajibkan sih, tapi disarankan pakai atribut itu semua karena ini acaranya setahun sekali...hoho... Kebetulan hari Jumat ini juga bertepatan dengan acara 'Happy Hour' kantor. Jadi rencananya abis acara happy-happy makan-makan tu kami semua berfoto bersama menggunakan baju daerah ini..

Email pemberitahuan tentang event ini diterima di H-1 alias hari Kamis, saya kaget dong. Soale saya ga punya kebaya yang muat di rumah. Kebaya merah marun kesayangan saya ga muat lagi karena tubuh saya mengembang setelah melahirkan dan menyusui Sakha. Kan ibu menyusui harus makan banyak makanan bergizi supaya ASInya bancar.. :D


Saya juga ga pengen pake baju batik biasa aja, karena saya pengen memeriahkan event ini..wkwkwk.. Jadinya diputuskan untuk beli kebayanya nanti sepulang kerja. Tapi saya keinget kalau Sakha hari Kamis ini harus ke dokter karena tangannya kesleo. Ga tega kami lihat tangan Sakha yang bengkak, akhirnya dibawa ke RS JIH dah. Pastinya periksa di RS ini tu makan waktu lama banget, apalagi kalau pasien asuransi. Jadi bayangan membeli kebaya sepulang kerja pupus sudah.. huhu..


Tapi saya ga menyerah, saya bilang ke ayah Sakha kalau nanti di perjalanan pulang dari RS ke rumah nemu toko batik yang masih buka, saya mau berhenti dan cari kebaya disitu.. Siapa tau nemu kan.. :D Ayah Sakha super baik, walaupun wajahnya udah super ngantuk dia tetep mengiyakan permintaan saya..love u ayaahh.. :*

Lha ga ngantuk gimana, hari Kamis itu kami pulang dari RS JIH jam 21.00. Posisinya juga perut keroncongan karena belum makan. Untungnya pas perjalanan pulang nemulah toko batik 'Mas'e' di Jalan Kledokan Raya yang masih buka. Pas saya tanya pegawainya, mereka bilang kalau hari ini khusus buka sampai malam karena spesial menyambut hari Kartini.. :D Soalnya hari ini banyak banget orang beli kebaya dan batik di toko ini..

Setelah milih-milih secara ekspres akhirnya saya nemu kebaya dan bawahan yang cocok. Saat bayar saya kaget banget karena saya cuma bawa uang tunai ga sampai seratus ribu. Untungnya ada pembayaran pake gesek kartu ATM. Alhamdulillah terselamatkan. Setelah bayar, kami pulang, makan, kenyang, tidur..

Besoknya... Hari H udah tiba nih. Saya bangun lebih pagi buat nyiapin keperluan Sakha berangkat ke daycare. Alasan lain bangun pagi adalah supaya saya bisa dandan dikit-dikit lah sambil cari-cari perlengkapan kebaya juga, karena kebaya yang saya beli ini lengannya 3/4, jadi musti pake manset..


Yuhuuu setelah mengantar Sakha di daycare, saya langsung cuzz ke kantor seperti biasa. Di kantor udah ga konsen kerja, kebetulan juga ga terlalu banyak kerjaan. Waktu istirahat tiba, cewek-cewek PT Ungu Terong mencuri start buat foto-foto bersama karena kan yang cowok-cowok pada sholat jumat..hoho.. Ini beberapa foto yang diambil berkali-kali oleh Bang Wil supaya hasil jepretannya memuaskan kaum cewek-cewek.. :D
Di pantry
Di backyard
Di kursi tamu
Wkwkkw..selain tiga foto ini masih banyaaak banget foto-foto yang tersisa. Kebetulan fotografernya perfeksionis abis, jadinya bolak-balik jepret fotonya.. :D Yes dari foto-foto itu ketahuan deh kalau cewek-cewek di PT Ungu Terong jumlahnya cuma sedikit..

Jam 15.30 pun tiba, waktunya 'Happy Hour' dimulai. Setelah memakan dan meminum kudapan di pantry sambil ngobrol-ngobrol bareng, akhirnya sesi foto bersama pun dimulai. Lokasinya adalah di halaman kantor. Ceritanya ga semua staff cowok pakai batik nih, untung ada mba HR cantik yang bawain perlengkapan baju jawa lengkap sampe kerisnya pun dibawa...hahaha..

Fotografernya juga profesional banget sampe rela naik ke atas gedung buat cari angle yang pas. Ternyata mba admin tersayang juga udah nyiapin poperty super lengkap untuk sesi foto kali ini, tak lain tak bukan adalah balon warna warni yang bentuknya bikin emesh.. Yuk foto yuk..
Foto all staff yang formal
Foto all staff dari atas
Wohhoooo..akhirnya sesi foto selesai sudah. Kelihatan semua staff happy banget. Ya emang acara foto-foto bareng ini jarang dilakukan mengingat sebagian besar dari kami lebih sering berinteraksi dengan komputer, laptop, coding dan testing.. :D

Yuhhuuuu.. itulah keseruan acara kartinian di PT Ungu Terong cabang Jogja. Walaupun cuma foto-foto doang lho ya, tapi bisa bikin kadar hormon endorphin meningkat.. Dibalik software engineer yang happy akan ada aplikasi yang sempurna.. #uhuk.. :D
Happy software engineer
Dibalik tester yang happy akan ada banyak bug yang ditemukan.. #uhuk lagi.. :D Walah kok jadi ga nyambung sama dunia perKartinian..
Happy tester
Ya intinya Kartinian kali ini dibikin happy wae.. Dengan menjadi individu yang happy tentunya kita akan berusaha mengurangi atau bahkan menghilangkan sisi negatif atau sisi gelap dari diri kita. Menjadi bahagia supaya kita menjadi individu yang terang atau lebih baik dari sebelumnya.. Seperti buku karangan RA Kartini, "Habis Gelap Terbitlah Terang". So, selamat hari Kartini ya.. #latepost

Sumber gambar :
RA Kartini : http://factsofindonesia.com/wp-content/uploads/2017/05/kartini-300x200.jpg 
Happy programmer : https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/85/7c/e9/857ce9eea2f6a7d3b6caace03554f52f.jpg
Happy tester : http://3.bp.blogspot.com/-H9mAeacteH4/VThdWumzBrI/AAAAAAAAFJw/7pAilrzb4z4/s1600/61539796%5B1%5D.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara