Selasa, 25 April 2017

# mom & kids # playground

Bahagia Dengan Rp. 25.000 di Kiddy Playland Lippo Plaza Jogja

Ceritanya ngga cuma sekali Sakha main di tempat ini. Biasanya kalau kami lama ga angon Sakha, misal karena alasan ayah Sakha ke luar kota, atau karena kami bergantian jatuh sakit, jadi acara angon alias jalan-jalan bakal dipending dulu sampai semua anggota keluarga dalam keadaan cerah ceria. Nah biar sesi angonnya deket, kami memilih jalan-jalan ke mall aja. Salah satu mall yang menjadi favorit kami adalah Lippo Plaza Jogja..


Nah di postingan di atas saya sudah menjelaskan sedikit tempat main favorit Sakha, yaitu Kiddy Playland. Sekarang saya akan jelaskan secara gamblang yaaa.. :D Kenapa kok semangat banget jelasin secara gamblang? Soale tempat ini recommended banget menurut saya. Sama recommendednya seperti Amazone di JCM atau fun World di Hartono Mall.

Baca : Main Sepuasnya di Amazone Jogja City Mall (JCM)

Baca : Serunya Main di Fun World, Hartono Mall Jogja

Kiddy Playland ini terletak di Lantai G Lippo Plaza, tepatnya di sebelah lift dan Matahari Department Store area baju cewek. Harga tiket saat week days (Senin - Jumat) adalah Rp. 20.000, sedangkan saat weekend adalah Rp. 25.000 per jamnya. Sakha main disini cukup sejam aja. Masuk di area playground diwajibkan memakai kaos kaki. Bagi pengunjung yang lupa ga bawa kaos kaki, bisa beli disini seharga Rp. 5.000 per pasangnya.

Selesai membayar tiket, petugas akan mencatat waktu selesai pengunjung pada stiker yang akan ditempel di punggung anak. Permainan di playground ini sangat lengkap, mulai dari prusutan, trampolin, mobil-mobilan, vidio game, rumah-rumahan, permainan ketangkasan, mandi bola, masak-masakan, lego, buku, maze, dan berbagai jenis puzzle. Disini Sakha paling demen sama mobil-mobilan yang digerakkan manual dengan kaki. Yang mirip seperti trolly Careffour itu.. :D
Mobil-mobilan favorit Sakha
Sakha betah banget main mobil-mobilan ini. Gerak kesana-kemari mengelilingi ruangan, sambil sesekali bergaya membuka tempat bensin dan pura-pura isi bensin.. :D Sambil nemenin Sakha main mobil-mobilan ini saya bisa leyeh-leyeh di area buku dewasa. Yup, tempat ini menyediakan buku bacaan yang mayoritas adalah majalah parenting untuk para mommy-mommy yang lagi nunggu si anak main..lengkap kaan.. :D
Area klesotan saya buat baca sambil nunggu Sakha
Bosan dengan mobil-mobilannya Sakha menuju ke are permainan ketangkasan. Area ini terdiri dari panjatan kayu, panjat jaring tali, prusutan melingkar, jembatan goyang dan prusutan biasa. Sakha dulu pernah coba naik ke area itu melewati panjat jaring tali. Rupanya dia masih kesulitan gimana caranya pegang dan injak tali, jadinya sering keperosok. Ya karena kesulitan itu dia akhirnya males nyoba lagi, lebih milih manjatnya lewat panjatan kayu biasa.. :D
Sakha kesulitan naik tali ini
Sakha agak takut kalau jembatan ini digoyangin
Jadi kalau udah sampe di atas area ketangkasan, si anak bisa milih mau turun lewat jembatan goyang dan prusutan biasa, atau milih turun lewat prusutan yang melingkar. Sakha lebih milih turun lewat prusutan yang melingkar ini. Kadang dia mrusutnya sambil tiduran :|
Prusutan favorit Sakha
Di awal-awal kesini sebenernya permainan favorit Sakha adalah trampolin. Mungkin karena dia udah sering mainan lompat-lompat sendiri di kasur, akhirnya dia bosen..hehehe.. Jadilah mobil-mobilan dan permainan ketangkasan menjadi favorit Sakha sekarang.
Dulu saat Sakha main trampolin
Sebelum waktu satu jam habis, saya mengajak Sakha untuk bermain permainan lain seperti lego, mandi bola, masak-masakan dan maze. Sakha sangat antusias main disini. Dia bahagia sekali.. :D Berikut ya beberapa mainan yang sempat dimainin Sakha atau yang sempat pula terfoto emaknya Sakha..hehe..
Prusutan kecil
Rumah boneka
Sakha mandi bola
Lego besar
Aneka puzzle dan maze
Dapur mini
Wowww..beneran lengkap banget kan mainannya. Selain tempat ini memiliki mainan yang lengkap, tempat ini juga sangat bersih lho. Mas dan mbak penjaganya juga responsif. Misal ada mainan yang letaknya "malang kadak" alias berantakan, langsung deh diberesin sama mereka.. Hal tersebutlah yang membuat kami nyaman bermain disini. Apalagi keadaan mainannya juga terawat dan bersih, bikin Sakha makin betah main..

Sangking betahnya Sakha dulu pernah sampe ga mau diajak pulang lho. Untungnya semakin bertambahnya usia, Sakha udah bisa diajak komunikasi dan negosiasi. Biasanya kalau rewel ga mau pulang jurus kami adalah mengajak Sakha cuci tangan pake keran otomatis.. Dia langsung antusias deh, lupa kalau lagi main.. FYI, di Lippo ini keran cuci tangannya ga pake diputer atau ditekan, jadi otomatis, itulah yang bikin Sakha terpana dan tertarik.. :D

Yuhuu, kayaknya sekian dulu sharing saya tentang playground ini. Yap, dengan dua puluh lima ribu rupiah saat weekend, kita udah bisa bikin si kecil bahagia pake banget. Apalagi si emak dan bapak juga semakin bahagia karena liat si anak antusias bermain dan beraktifitas disini.. Jadi ayo tunggu apa lagi, yuk main di Kiddy Playland.. Semoga kenyamanan tempat ini bisa dipertahankan ya Kiddy..

Ohya Kiddy ini kayaknya juga buka outlet di depan area Hypermart Lippo Plaza lantai UG. Sakha belum pernah coba sih, tapi sekelebatan saya lihat disana ada permainan dunia balon sama flying fox.. Seru juga kan sepertinya... :D

Nah selesai main pasti kelaparan tho. Jangan lupa maem lho biar tetap setrong. Tentang tempat makan di Lippo Plaza bisa dibaca di postingan saya yang lain ya.. See you in my next post.. Thank you.. :)

Baca : Nasi Goreng 69, Tempat Makan Nyaman Di Lippo Plaza Jogja

Baca : Sendok Bebek Lippo Plaza Jogja, Tempat Makan Spesialis Mie

3 komentar:

Follow Me @granitprihara