Jumat, 09 Desember 2016

# mainan # mom & kids

Water Doodle, Belajar Mewarnai Tanpa Takut Berantakan

Suatu ketika saat asik berinstagram ria, saya liat ada mainan unik yang dijual salah satu toko online. Pas saya liat video tentang mainan ini saya sangat tertarik pengen beli buat Sakha. Karena saya adalah tipe ibuk-ibuk yang ga tahan kalau liat mainan lucu, langsung deh saya membelinya. Padahal saya adalah tipe orang yang tahan shopping baju, kosmetik atau produk fashion lainnya.. :D #curhat

Yap, mainan ini adalah Water Doodle 2in1 Cards. Dari dulu saya sangat tertarik dengan water doodle. Apalagi ini ada embel-embel 2in1, jadi bikin makin penasaran. Jadi gimana spesifikasi mainan ini dan apa kelebihannya?
Kardus Water Doodle 2in1 tampak belakang
Mainan ini memiliki 3 tema, yaitu Hewan, Dinosaurus dan Transportasi. Saya membeli yang tema Hewan. Harga sepaketnya adalah Rp. 95.000. Berbeda dengan order custom busy book untuk Sakha yang saya lakukan manual lewat instagram. Saya order water doodle ini lewat Shopee, sehingga bebas ongkir. Jadi alangkah baiknya sebelum order manual via instagram, pembeli sebaiknya tanya-tanya ke penjual dulu apakah toko penjual memiliki account e-commerce yang menyediakan fitur free ongkir. Lumayan bisa ngirit kan.. :)


Satu paket water doodle 2in1 ini terdiri dari 6 kartu board berukuran 18 x 19 cm, dengan tebal 0.8 cm. Kenapa 2in1? Karena di satu sisi bagian depan yang full colour adalah berupa puzzle, sedangkan sisi belakang yang hitam putih merupakan bagian untuk mewarnai menggunakan water pen.
Bagian puzzle jerapah
Bagian puzzle singa
Hmmm, water pen..apa itu? Water pen merupakan pulpen yang diisi dengan air, outputnya ya berupa goresan air gitu. Jadi cara mainnya adalah isi water pen dengan menggunakan air, lalu biarkan anak mewarnai sisi kartu yang berwarna hitam putih. Kartu hitam putih tersebut akan berubah menjadi basah dan berwarna. Setelah selama 3-5 menit, kartu akan kembali kering dan berwarna hitam putih seperti semula. Sehingga kartu tersebut dapat digunakan main lagi dan lagi. Seru sekali bukan.. :D
Bagian hitam putih yang bisa diwarnai
Di paket yang bertema hewan ini, terdapat 6 jenis kartu masing-masing bergambar hewan seperti Harimau, Gajah, Singa, Kelinci, Jerapah dan Zebra. Bahan kartunya bagus dan tebal, jadi sepertinya bakal awet. Gimana reaksi Sakha dengan mainan ini? Karena Sakha belum begitu mahir dalam memegang pulpen, dia lebih antusias saat memainkan puzzle nya. Ga bosen dimainin berkali-kali, kalau water doodle nya dia main 1 kali udah bosen. Ya mungkin karena dia belum suka kegiatan mewarnai. PR buat saya nih supaya Sakha seneng mewarnai.. :)

Trus apalagi kelebihan dari mainan ini? Dengan mainan ini anak dapat belajar mewarnai tanpa takut kotor dan berantakan. Bahan yang digunakan pun ga beracun. Jadi water doodle ini gampang dibawa kemana-mana, misalnya saat perjalanan di mobil atau saat sedang berada di tempat umum. Sehingga orang tua ga perlu risau akan tragedi krayon hilang atau tragedi krayon yang mengotori tempat umum :D

Di kotak kemasan water doodle ini bertuliskan label 3+, brarti direkomendasikan untuk anak berumur 3 tahun ke atas. Tapi online shop yang jual menuliskan mainan ini cocok untuk usia 1,5 tahun ke atas. Saat ini Sakha belum genap 3 tahun, tapi saya udah beliin mainan ini..hehe..dasar emak Sakha kepo. Secara ga sadar ada beberapa maianan Sakha lainnya yang memiliki label 3+. Menurut saya asal orang tua mendampingi anak saat bermain, tidak jadi masalah jika anak memakai mainan yang seharusnya disarankan untuk range di atas usianya.

Jadi gimana buibu semua? Kalau ibu pengen sekali-sekali melihat anak mewarnai tanpa takut mengotori rumah atau takut ada krayon yang berceceran dimana-mana, mainan water doodle 2in1 ini bisa jadi pilihan yang tepat lho. Selamat mencoba.. :)

Update 13 Mei 2017 :
Sakha udah mulai tertarik dengan dunia mewarnai. Selain seneng mewarnai dengan krayon, yang hasilnya masih berantakan, Sakha juga udah mulai demen mewarnai water doodle ini. Sakha lumayan anteng pas mewarnai ini. Pas kartu hewannya udah selesai diwarnai, dia heboh banget. Wohooo.. Saya juga jadi ikut heboh...
Sakha anteng mewarnai

Ringkasan :
Nama Mainan : Water Doodle 2in1
Spesifikasi : 1 kotak terdiri dari 1 water pen dan 6 buah kartu, bagian atas merupakan bagian water doodle, bagian bawah merupakan puzzle 
Harga : Rp. 95.000 per kotak
Jenis : Hewan, Transportasi dan Dino
Rating : 5/5 
 

2 komentar:

  1. Mainannya kreatif banget ya maak..aku masih punya ponakan balita..ntar aku tanya maknya apa dia mau yg kayak gini..btw salam kenal ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mba Dewi.. :)
      Maaf baru sempat bales mba..
      Hihi..iya mainan jaman sekarang modelnya macem2 mba.. semoga ponakannya suka ya mbaaa..

      Hapus

Follow Me @granitprihara