Jumat, 09 November 2018

# curhat # diapers

Sakhi dan Diapersnya (Part 2)



Hai buk ibuk semua, karena selama enam bulan ini Sakhi total udah gonta-ganti diapers sebanyak 10 kali lebih jadinya saya bagi blog perdiapersan Sakhi jadi dua part aja ya..hehehe.. Biar ga kepanjangan gitu lho bacanya. Nanti bosen kalau panjang-panjang..

Part 1 kemarin fokus ke diapers tipe Tape alias tipe Perekat aja ya, yang dipakai Sakhi saat newborn sampe beurumur sekitar dua bulan. Bisa dibaca disini ya..
Sekarang lanjut yang tipe Pants yuk.. Berikut diapers bertipe Pants yang pernah dipake Sakhi sampe sekarang..

1) Sweety Bronze Pants
Dapet diapers ini dari kado lahiran. Karena udah pernah pake Sweety Bronze yang tipe perekat dan kualitasnya bagus, saya seneng banget pas dapet kado ini. Apalagi waktu itu Sakhi udah mulai dalam fase menendang-nendang saat dipakein diapers, jadinya pilihan tipe pants ini tepat sasaran banget.
Sweety Bronze Pants S
Oh ya tipe Bronze kan emang yang paling murah kan di antara tipe yang lain, jadinya saya ga berharap banyak, paling motifnya monocrom kayak diapers ekonomis lain. Tapi ternyata motifnya colourfull lho. Gambarnya lucu pula..hehehe.. Saya kepo di Shopee, harga diapers ini sekitar Rp. 32.000 dengan isi 22pcs ukuran S. Jatohnya Rp. 1.400 per pcs nya.

Plus :
  • Bahan dalamnya lembut
  • Tipis
  • Motif kartun lucu, colourfull
  • Tidak bocor samping
  • Sakhi tidak ruam popok walaupun telat ganti diapers
  • Lumayan murah

Minus :
  • Bentuk karet pinggang yang agak aneh, jadi dia mengerucut gitu. Walaupun waktu dibentangin dia melar sih.
  • Karet pinggang nyeplak kalau dipake Sakhi
  • Bekas pipis terpusat di satu tempat, ga menyebar jadi bikin bulky. Tapi bulkynya ga separah kalau pakai Mamypoko.

2) Sweety Silver Pants
Cukup puas dengan kualitas Sweety Bronze Pants, saya mulai kepo dengan kualitas kakaknya yaitu Sweety Silver Pants. Kebetulan saya dapet notification email dari Orami, kalau lagi ada diskon diapers merk Sweety dan Goon. Plus ada kode voucher juga.. Wow, langsung saya semangat untuk menyetok diapers.

Untuk pembelian minimum Rp. 200.000 Orami membebaskan ongkos kirim lho, akhirnya saya beli diapers ini untuk stok satu bulan ke depan. Untuk Sweety Silver Pants ini saya dapet harga murah yaitu Rp. 76.300, berisi 66 pcs ukuran S. Jadi jatohnya Rp. 1.100 per pcs nya.
Sweety Silver Pants S
Plus :
  • Bahannya lebih lembut daripada yang Bronze
  • Motif kartun lucu, colourfull
  • Tidak bocor samping
  • Sakhi tidak ruam popok walaupun telat ganti diapers
  • Daya serap lebih bagus daripada yang Bronze
  • Murah banget kalau dapat promo

Minus :
  • Sama kayak yang Bronze, bentuk karet pinggangnya agak aneh
  • Karet pinggang nyeplak kalau dipake Sakhi
  • Bekas pipisnya ga menyebar, bikin gembung gitu walau ga separah Mamypoko. Sama kayak yang tipe Bronze lah.
  • Karet pinggang melarnya ga terlalu banyak.

Berikut perbandingan penampakan antara Sweety Bronze Pants dan Silver Pants ya. Saya baru sadar juga kalau karakter kartun di Sweety ini sama dalam satu size. Jadi kalau berubah size akan dapet karakter kartun yang baru.
Kanan : Bronze, Kiri : Silver
Bagian belakang

3) Goon Smile Baby
Saya beli diapers ini di Orami bareng dengan Sweety Silver Pants, untuk menggenapi belanjaan Rp. 200.000 biar dapet free ongkir. Tapi sebelumnya saya udah kepo tentang diapers ini. Banyak ibu-ibu yang nulis di blognya tentang kelebihan diapers ini, salah satunya adalah teknologi Wonderline, yaitu garis penyebar pipis. Jadi pipis bisa menyebar tentunya bikin ga gembung dan ga bocor. Wow, saya jadi penasaran.
Goon Smile Baby S
Saya beli di Orami seharga Rp. 25.200, dapet 22 pcs ukuran S. Jatohnya Rp. 1.100 per pcs nya. Wow murah banget! Pas barangnya nyampe saya kaget dong, soalnya ini diapersnya tipis banget. Yakin diapers tipis kayak gini bisa menyerap banyak? Pas dicoba di Sakhi saya langsung jatuh cinta dong sama diapers ini..hohoho..

Plus :
  • Bahannya lembut, setara dengan Pampers Premium dan Mamypoko Extra Dry. Ga kresek2 gitu dah pokoknya.
  • Tipis banget
  • Karet pinggang juga tipis, elastis banget dan tidak meninggalkan bekas di pinggang Sakhi (nyeplak)
  • Motif kartun bermacam-macam, colourfull tapi agak buram
  • Setelah dipipisin ga gembung beneran dong
  • Sakhi tidak ruam popok walaupun telat ganti diapers
  • Daya serap bagus, setara dengan Sweety
  • Ada sertifikat halal dari MUI
  • Murah bangeeeet!

Minus :
  • Ga ada indikator pipisnya. Tapi ya mana ada diapers murah yang dilengkapi indikator pipis..hehehe.. 
  • Cuttingnya kecil
  • Karet di bagian paha cuma satu lapis, kadang ada nyeplak sedikit di paha

Oh ya sebelum buang diapers bekas tuh kan saya pasti buntel diapersnya pake karet pinggangnya. Nah kalau pake Sweety tuh berasa sulit banget buntelnya. Kalau pake Goon ini, gampang banget karena karet pinggangnya super elastis. Jadi aroma pee dan poo ga menyebar kemana-mana karena mbuntelnya rapet..hehehe..
Dibuntel sebelum dibuang
Btw lebay banget ya review nya untuk Goon ini? Hahaha.. Lha tapi emang bener itu yang sudah saya alami selama Sakhi pake produk ini. Lebih jelasnya ini perbandingan penampakan antara Goon Smile Baby dan Sweety Silver Pants.
Kanan : Goon Smile Baby, Kiri : Sweety Silver Pants
Atas : Goon Smile Baby, Bawah : Sweety Silver Pants
Oke tampaknya saya udah menemukan diapers yang cucok meong untuk Sakhi dan sangat cocok banget untuk dompet emak ini..hehehe. Saya jadi mikir lagi dong, kalau yang versi ekonomis aja Goon kualitasnya bisa sebagus ini, apalagi Goon yang premium ya? Bisa-bisa selembut sutera kali ya..hehehe.. Mungkin kalau ada promo saya akan beli asal jatohnya per pcs ga sampe Rp. 1.500 *ngayal

Yes budget maksimal diapers per pcs untuk Sakhi adalah Rp. 1.500. Maklum anak udah dua jadinya emak rada ngirit perhitungan nih . Tentunya saya akan milih bukan hanya karena murah aja, tapi tetep cari yang reviewnya paling bagus..hehehe.. Btw saya repurchase lagi dong untuk Goon Smile Baby ini, tapi beli yang ukuran M nih (hore Sakhi naik kelas!). Dapet di Orami Rp. 43.900 dengan isi 38, plus dapet potongan 7% kan, jatohnya jadi Rp. 1.000 an per pcs nya. Wow, murah!

Pas stoknya dah mendekati habis, pas banget di Lazada lagi ada diskon Goon Smile Baby yg tipe Night Pants. Ini product baru dari Goon. Dari deskripsinya diapers ini bisa menampung pipis lebih banyak daripada tipe Goon Smile Baby yang biasa, sehingga saat bobok malam si kecil jadi lebih nyaman. Pada diapers ini juga dilengkapi formula yang dapat mengurangi bau pee atau poo. Dapet harga Rp. 188.750 per karton dengan isi 4 pack, masing-masing berisi 34+2 pcs ukuran M. Jatohnya per pcs Rp. 1.250an. Murce!
Goon Smile Baby Night Pants
Ternyata design Goon Smile Baby Night Pants ga begitu colourfull seperti Goon Smile Baby versi biasa, diapers ini didominasi warna biru dan kuning. Pantesan si Goon Smile Baby Night Pants ini menampung pipis lebih banyak, rupanya ukurannya lebih tebal daripada Goon Smile Baby versi biasa. Walaupun lebih tebal tapi Sakhi tetep keliatan nyaman bergerak. Sakhi pake diapers ini semalaman juga tidak bocor dan tidak mengalami ruam popok.
Atas : Night Pants, Bawah : Smile Baby biasa
Kiri : Smile Baby biasa, Kanan : Night Pants

4) Genki Moko Moko Pants
Ceritanya saat kami sekeluarga mudik ke Probolinggo naik kereta kan bawa diapers seperlunya saja. Pas nyampe Probolinggo saya beli diapers Goon nemu sih, tapi kok bungkusnya lecek plus kotor banget. Akhirnya saya pilih diapers merk lain deh. Teman saya pernah bilang kalau ada diapers murah meriah bagus ber merk Moko Moko. Yaudah deh mumpung nemu si Moko Moko di rak display, langsung saya beli.

Baca : Mudik Naik Kereta Bareng Dua Bocils

Genki Moko Moko
Saya beli diapers ini di Indomaret seharga Rp. 36.000 dengan isi 21pcs ukuran M, jatohnya sekitar Rp. 1.600 an per pcs. Agak melebihi budget diapers Sakhi per pcs nih..hehehe.. Gpp sekali-sekali ya Khi! Pas dicoba ternyata diapers ini bagus juga. Sakhi juga nyaman pas bobok pake diapers ini.

Plus :
  • Bahan dalamnya lembut banget. Goon kalah lembut nih.
  • Bentuknya juga slim fit, ngikutin bentuk tubuh bayi
  • Tipis. Setelah berisi banyak pipis dia tetep ga gembung lho, sesuai jargonnya "Lebih tipis nyerap banyak"
  • Karet pinggangnya gampang banget disobek
  • Sakhi ga ruam popok

Minus :
  • Motifnya monocrom, dominan warna biru
  • Penanda bagian depan bukan tulisan "Depan" atau "Front", melainkan tiga garis berwarna biru. Saya agak susah ini bedain bagian depan dan belakangnya.
  • Karet pinggangnya ga terlalu melar, mirip kayak Sweety
Penampakan Genki Moko Moko

5) Drypers Drypantz
Tau merk diapers ini dari Lazada. Pas official store product ini launching di Lazada, dia ngadain promo gitu. Harga yang aslinya 70 ribuan gitu didiskon jadi 40 ribuan. Ini brand dari Malaysia btw. Disana terkenal banget, seterkenal Mammy Poko di Indonesia gitu. Saya kan jadi penasaran, apalagi saya baca reviewnya bagus-bagus. Cuzz deh beli untuk stok.
Drypers Drypantz
Dapet di Lazada seharga Rp. 43.740 berisi 28 pcs ukuran L. Jatonya per pcsnya adalah Rp. 1.500 an. Saya pilih ukuran L karena kan pas pake diapers sebelum-sebelumnya Sakhi udah mulai kesempitan di bagian pahanya gitu, akhirnya upgrade size deh. Eh tapi ini diapers cuttingnya besar btw..hahaha.. Sakhi agak kegedean..
Penampakan Drypers Drypantz

Plus :
  • Cutting besar
  • Bagian dalamnya lembut
  • Tebal jadinya menyerap banyak
  • Motif colourfull bergambar kartun
  • Karet perut dan pahanya lembut
  • Sakhi tidak ruam popok

Minus :
  • Indikator depan belakang menggunakan panah, saya agak kebingungan
  • Motif kartunya sama satu macam doang
  • Aroma pee Sakhi sering keluar, ya mungkin karena diapersnya rada kegedean ya

6) Baby Happy Pants
Ini merk diapers yang paling latest dipake Sakhi. Tau merk ini dari beberapa blog emak-emak. Banyak yang bilang diapers ini berharga ekonomis tapi kualitasnya ga kalah sama produk premium. Plus pas saya lagi genapin belanjaan di Orami supaya dapet free ongkir, lha kok diapers ini lagi diskon. Waktu itu ukuran M dihargai Rp. 25.600 dengan isi 20pcs. Jadi jatohnya per pcs cuma Rp. 1.200 an. Saya juga beli yang ukuran L untuk stok btw, saya kira Sakhi akan tumbuh menggendut secepat kilat.. Eh sampe sekarang masih pake ukuran M aja..
Baby Happy pants
Diapers ini cuttingnya besar, beda dengan Goon. Suprisingly diapers ini menurut saya kualitasnya gak beda jauh sama Sweety Silver Pants. Diapers ini adalah produk aseli Indonesia dibawah naungan PT. Wings.
Penampakan Happy Baby Pants
Plus :
  • Tebal bisa menyerap banyak
  • Bagian dalam dan bagian karetnya lembut
  • Karet perut elastis gak bikin nyeplak banget
  • Cutting besar
  • Karet di bagian paha dua lapis seperti diapers pada umumnya
  • Nuansa diapers colourfull bergambar gajah
  • Ada wetness indikator alias indikator pipis bergambar gajah orange. Jadi kalau pipisnya udah mulai banyak, si gambar gajah ini akan buram.
  • Sakhi tidak ruam popok
  • Murah banget

Minus :
  • Bekas pipisnya ga menyebar, bikin gembung gitu walau ga separah Sweety
  • Cetakan gambarnya aneh. Seharusnya gambar gajah dan tulisan Front itu ada di tengah diapers kan ya. Saya pernah dapet beberapa pcs diapers yang gambar dan tulisannya tuh melenceng banget ke kanan atau ke kiri. Gak ada masalah sih sama performa diapers ya, tapi ya saya ngerasa aneh aja..risih dengan gambar yang tidak simetris itu.. tapi mau mbuang diapersnya kok sayang..LOL.. (OCD detected)

* * *

Oke sekian ya sharing saya tentang diapers Pants alias diapers bertipe celana yang pernah dipake Sakhi. Menurut saya Goon Smile Baby dan Baby Happy Pants masih juara di hati. Sekali lagi ini murni pengalaman yang saya alamin dan bisa jadi beda dengan pengalaman yang dialami orang lain. Diapers itu cocok-cocokan kok. Jadi santai saja, mari dicari yang cocok di kulit si kecil dan cocok di kantong emak. Akhir kata semoga review kali ini bermanfaat ya.. Sampai jumpa di postingan yang lain.. :)


Sumber gambar :
Diapers clipart : http://clipart-library.com/img/866760.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara