Kamis, 15 Januari 2015

# birthday / anniversary

Selamat Ulang Tahun ke 27 Ayah

Hari ini ayah Sakha berulang tahun yang ke 27. Di ulang tahun ayah Sakha yang sebelumnya paling kami merayakannya dengan dinner berdua. Nah karena di tahun ini Sakha udah hadir di antara kami, rasanya opsi makan malam berdua pun dicoret. Karena Sakha masih terlalu kecil juga, dan karena kami belum punya si roda empat, rasanya kasian banget kalau Sakha diajak keluar malam-malam.

Karena ga mungkin dirayakan, saya tetep pengen ulang tahun ayah Sakha ini berkesan. Jadi jauh-jauh hari saya merencanakan buat bikin kejutan buat ayah Sakha. Kebetulan dompet kesayangan ayah Sakha udah mulai butut dan rusak, jadi saya membelikan kado dompet kulit untuk ayah Sakha. Trus gimana belinya? Kami kan serumah, sekantor pula..hahaha.. Kalau tiba-tiba saya ngilang kan ga lucu, pasti ayah Sakha akan tau kalau saya lagi merencanakan sesuatu buat dia.. :D

Beruntunglah kita hidup di dunia digital, beruntunglah online shop mulai meraja lela..hehehe.. Yup, untuk pembelian kado ayah ini Sakha dilakukan secara online. Saya beli dompet ini di online shop instagram. Ga puas dengan dompet ini, saya iseng-iseng pengen kasih tambahan kado untuk ayah Sakha. Maklum kami adalah tipe orang yang kurang romantis, jadi mumpung ada event yang pas saya pengen kasih sesuatu yang so sweet gitu. 

Pencarianpun dimulai. Saya cari ide kado ini di instagram lewat hashtag #kadounik, #kadountukayah, #kadountukcowok, edebrew-edebrew. Kira-kira barang apa ya yang ga terlalu besar, selalu diingat dan bermanfaat? Pasti tau kan kenapa saya ga milih barang yang terlalu besar, ya karena biar gampang disembunyikan dari pandangan ayah Sakha sebelum dikasihkan ke dia :D

Setelah pencarian beberapa lama, akhirnya jerih payah saya membuahkan hasil. Saya nemu kado unik, yaitu kalender. Ini bukan kalender biasa, namun kalender dari kepingan puzzle yang gambarnya bisa dikustomisasi. Menurut saya sangat unik, bisa dijadikan pajangan di cubible ayah Sakha nanti. Kalau ayah Sakha lagi bosen ngoding, bisa tuh puzzlenya dimainin..hahaha.. :D

Oke akhirnya saya memesan kalender ini, ukurannya kecil sekitar 14x14 cm. Jadi gampang disembunyikan deh nanti sebelum dikasihkan ke ayah Sakha..hehehe. Untuk gambar yang akan dicetak pada kalender, saya memilih foto kami bertiga saat rekreasi ke candi Prambanan bareng keluarga beberapa waktu lalu. Lha gimana lagi, soalnya kami ga ada foto bertiga dengan kualitas bagus..ya cuma ini aja..
Happy Birthday Ayah
Horee, akhirnya hari H pun tiba. Untuk kado dompet dan kalender ini udah dateng 2 hari sebelum hari H. Saya udah sembunyikan dompet di lemari rumah dan kalender di laci cubible saya supaya ga ketahuan ayah Sakha. Setelah sholat subuh di tanggal 15 Januari 2015 ini saya langsung kasih ucapan selamat ultah ke ayah Sakha. Mumpung Sakha masih belom bangun juga..hahaha. Ayah Sakha mesem-mesem pas saya kasih kado dompet. Langsung deh isi dompet yang lama dipindah ke dompet yang baru. Ciee yang dompetnya baru..

Kejutan masih terus berlanjut. Ceritanya pas ayah Sakha shalat Jumat, saya melipir ke cubicle ayah Sakha buat taruh kalender itu di cubiclenya. Alhasil pas balik dari shalat Jum'at ayah Sakha kaget tiba-tiba ada seonggok kalender di hadapannya. Langsung deh dia chat bilang makasih..so sweet gitu katanya.. :D

Alhamdulillah, kejutan yang saya rencanakan berjalan seperti yang saya pengen. Alhamdulillah ayah Sakha suka. Selamat ulang tahun ya ayah sayang. Semoga sehat selalu, lancar rezeki, makin barokah umurnya.. semoga selalu menjadi suami dan ayah yg baik serta sabar.. mampu mempimpin rumah tangga ini menjadi lebih baik lagi.. luv u ayah.. :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara