Rabu, 01 Mei 2013

# travelling

Pantai Suluban atau Bluepoint?

Hmmm lama rasanya ga ngeblog.. hampir setahun ga ngeblog..hehe..biasa lah penyakit malesnya kumat.. ^^ Hari ini saya kembali mencoba mengingat-ingat kejadian pas maen di pantai Bluepoint alias pantai Suluban. Pantai ini terletak di daerah Pecatu, Bali. Mungkin pantai ini kalah tersohor dengan pantai Kuta, namun pesonanya itu..cakep banget..kalah dah pantai Kuta yg terkenal itu..hehe..

Penduduk lokal menyebut pantai ini dengan pantai Suluban, tapi di kalangan bule sana pantai ini terkenal dengan nama Bluepoint. Mungkin karena di kawasan ini dibangun hotel yang bernama Bluepoint. Jadi si bule ingatnya sama nama hotel itu dan mungkin karena kata Bluepoint beach lebih gampang diucapkan di kalangannya.. :D
Untuk mencapai pantai ini dari daerah Kuta seperti biasa kita bisa melewati jalan bandara I Gusti Ngurah Rai sampai bertemu perempatan KFC kita belok kanan ke arah Universitas Udayana. Masuk di kawasan kampus, ikutin aja jalan yang berkelok-kelok sampai pom bensin besar. Dari pertigaan pom bensin belok kiri ke arah Pecatu. Ikutin aja jalan ini sampai mentok baru kalau ada belokan ke kanan ikutin belok kanan terus sampai nemu perempatan papan iklan Bluepoint. Dari perempatan itu belok ke kanan lagi ikutin jalan aja. Sebelum masuk kawasan pantai Bluepoint kita akan melewati pantai Padang-padang yg dipake Julia Roberts buat shoot film Eat, Pray, Love.. :D Ikutin aja jalan setelah pantai Padang-Padang. Jalan menuju pantai Bluepoint ini naik turun dan sempit, jadi kudu hati-hati yah..


Kira-kira perjalanan ke pantai ini dari kawasan Kuta pake motor memakan waktu 20menit dgn kecepatan normal. Akhirnya tibalah saya di parkiran pantai Bluepoint ini. Ga ada kata-kata Bluepointnya di parkiran..adanya cuma Suluban. Dan dari parkiran teryata pantainya ga kelihatan. Kita harus turunin beberapa anak tangga..hahaha..lumayan daripada lumanyun. Untungnya saya membawa perbekalan mengingat sampe pantai ini kira-kira pas siang bolong dan harus menuruni anak tangga pula..capek euy..
Penampakan anak tangga
Setelah melewati anak tangga, kita juga musti melewati kios-kios pedagang sovenir bali. Lumayan lah sebelum cuci mata dgn pantai kita cuci mata kita dulu dgn souvenir. Horayyyy, akhirnya pantainya kelihatan dan ternyata kita berada di atas tebing dengan pemandangan pantai dan batu besar. Wow keren. Kita ikutin aja jalan kecil ini sampe mana, ternyata sampe ke jalan buntu mentok. Berhentilah saya disitu untuk foto-foto dari atas tebing.
Mentok sampe sini kalau jalan di atas tebing
Ceritanya saya lagi beruntung karena pantai ini surut saat itu. Karena sebelumnya teman saya pernah kesana pas pantainya pasang, jadi dia ga bisa turun ke pantainya. Yukk mari turun. Untuk menuju bibir pantai kita harus menuruni anak tangga lagi, tapi ga sebanyak di awal-awal tadi.. :D
Anak tangga untuk turun dari tebing menuju pantai
Di pantai ini banyak sekali batu-batu besar. Untuk mendapat spot foto yang bagus kita harus pandai-pandai cari celahnya..hehe.. Keren banget bongkahan batu-batu karang yang ada di pantai ini. Tapi hati-hati ya soalnya licin. Di pantai ini banyak spot-spot rahasia karena saking banyak celah batu. Untuk awal-awal kita foto di spot berbatu. Untuk spot berikutnya, itu ditemukan cowok saya. Dia ngajak saya memasuki batu yg mirip kayak goa. Dan kami ga menyangka, di balik batu itu ada pemandangan yang sangat keren...wowww..amazing.. Kita disambut hamparan laut yang luas tanpa dihalangi oleh batuan besar lagi. Di tengah laut sana ada beberapa bule yg lagi surfing. Di sisi paling jauh ada seperti cekungan karang di pinggir pantai yang bisa dijadikan kayak bak mandi pribadi. Apalagi ditambah dengan warna air laut yg biru kehijauan. Wok keren bangeeeeeet. Langsung dah narsisisasi dimulai.. ^^
Mentok disini aja?
Eh ternyata ada jalan rahasia
Taraaaa dibalik karang yang menutupi ada pemandangan yang indah
Emejing
Wohooo..setelah kurang lebih 2 jam disini. Akhirnya kami pulang. Sebenernya kami masih betah karena pemandangannya ga ngebosenin dan pantainya masih sepi, jadi kita bener-bener bisa menikmati. Tapi takutnya air laut semakin pasang jadinya basah-basahan donk. Asik weekend ini pikiran dah lumayan fresh, bersiap untuk melanjutkan hari esok di hari kerja. Sekian dulu postingan tentang pantai Bluepoint. Yang lagi maen ke bali jangan lupa singgah sesaat di pantai ini. Dijamin ga nyesel deh. Walaupun saya harus naik turun puluhan anak tangga, saya ga nyesel kok.. ^^ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Me @granitprihara